হোম / রেসিপি / মুসুরডাল এর খিচুড়ি

Photo of Masurdal khichri by Chanda Shally at BetterButter
275
6
0.0(0)
0

মুসুরডাল এর খিচুড়ি

Jun-16-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুসুরডাল এর খিচুড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

বর্ষা হলেই বাঙালির রান্নাঘরে মুসুরডালের খিচুড়ি হবেই । শীতে বা বর্ষার সময় এই খিচুরি বাঙালির রান্নাঘরে হয়েই থাকে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. সেদ্ধ বা আতপ চাল 1 কাপ
  2. মুসুর ডাল 1/3 কাপ
  3. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  4. পেঁয়াজ কুচি 2 টি মাঝারি
  5. আদা বাটা 1 চা চামচ
  6. জিরে বাটা 1 চা চামচ
  7. রসুন থেঁতো 3-4 কোয়া
  8. কাঁচা লংকা চেরা 3-4 টি
  9. গোটা শুকনো লঙ্কা 3 টি
  10. পাঁচ ফোঁড়ন 1/2 চা চামচ
  11. তেজপাতা 2 টি
  12. নুন স্বাদ মত
  13. চিনি এক চিমটি
  14. সর্ষে তেল প্রয়োজন মতো

নির্দেশাবলী

  1. চাল ডাল একসাথে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে ।
  2. এবারে হাঁড়িতে তেল গরম করে তাতে শুকনো লঙ্কা , তেজপাতা , পাঁচ ফোঁড়ন দিয়ে রসুন থেঁতো ও আধা ভাগ পেঁয়াজ কুচি ভাজতে হবে ।
  3. এবারে এতে আদা বাটা , জিরে বাটা , হলুদ ও চাল ডাল দিয়ে ভালো করে কষতে হবে ।
  4. এবারে এতে পরিমান মতো জল ও চেরা কাঁচা লঙ্কা , বাকি পেঁয়াজ কুচি ও নুন দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ।
  5. জল ফুটলে আঁচ কম করে দিতে হবে ।
  6. চাল ডাল সেদ্ধ হয়ে ঘন হয়ে এলে এক চিমটে চিনি মিশিয়ে আঁচ নিভিয়ে দিয়ে ঢেকে রাখুন আরো কিছুক্ষন ।
  7. এরপর গরম গরম মসুর ডালের খিচুরি পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার