হোম / রেসিপি / মাসকলাই এর ডালের খিচুরী

Photo of MASKOLAIER daler khichuri by Soma Mukherjee at BetterButter
887
9
0.0(0)
0

মাসকলাই এর ডালের খিচুরী

Jun-16-2018
Soma Mukherjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাসকলাই এর ডালের খিচুরী রেসিপির সম্বন্ধে

খিচুরী তো নানা রকম হয় এই খিচুরী টা দারুন টেস্টি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাসকলাই এর ডাল 3 কাপ
  2. আতপ চাল 5 কাপ
  3. সর্ষের তেল 5 চামচ
  4. সাদা তেল 5 চামচ
  5. শুকনো লঙ্কা 4 টে
  6. কাঁচা লঙ্কা 4 টে
  7. রসুনের কোয়া 8 টা থেঁতো করা
  8. নুন 3 চামচ
  9. হলুদ 1 চামচ
  10. কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো 2 চামচ
  11. আদা বাটা 2 চামচ
  12. পেঁয়াজকুচি 1 টা বড়ো
  13. জীরে গুড়ো 1 চামচ
  14. গোটা জীরে 2 চামচ
  15. তেজপাতা 2 টো
  16. আদা কুঁচি 1 ইঞ্চি
  17. ঘী 2 চামচ
  18. ভাজা জীরে গুড়ো 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাসকলাই এর ডাল 1 ঘন্টা ভিজিয়ে হাফ সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এবার চাল , ডাল নিয়ে তাতে হলুদ , কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো , জীরে গুড়ো , নুন , সাদা তেল , আদা বাটা দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে।
  3. এবার ডবল জল দিয়ে গ্যাস এ বসিয়ে চাপা দিতে হবে।
  4. ফুট ধরলে চাপা খুলে রসুন থেঁতো ও কাঁচা লঙ্কা গুলো দিতে হবে।
  5. এবার গ্যাসের 1 দিকে করাই বসিয়ে তাতে সর্ষের তেল দিয়ে গরম হলে তাতে গোটা জীরে , শুকনো লঙ্কা , পেঁয়াজ কুচি , আদা কুঁচি , তেজপাতা দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. পেঁয়াজকুচি লাল হলে কড়াইয়ের গ্যাস অফ করে পুরোটা খিচুরী তে ঢেলে দিতে হবে।
  7. এবার গ্যাস সিম করে চাপ দিতে হবে 20 মিনিটের জন্য ।
  8. 20 মিনিটের পর চাপা খুলে ভালো করে নেড়ে ঘী ও ভাজা জীরে গুড়ো মিশিয়ে দিলেই রেডি ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার