Open in app

ইডলি ভাজা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  720 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people

Pan fried Idly সম্বন্ধে

Ingredients to make Pan fried Idly in bengali

  • সেদ্ধ চাল ২৫০ গ্রাম
  • বিউলির ডাল ২৫০ গ্রামের অর্ধেক
  • খাবার সোডা পরিমান মতো
  • সুজি ১ মুঠো
  • কাঁচা লঙ্কা
  • কারী পাতা ২০
  • কালো সর্ষে
  • নুন
  • চাট মসলা
  • গোলমরিচ
  • ১ টা পিয়াজ কুচি
  • সাদা তেল
  • জল

How to make Pan fried Idly in bengali

  1. সেদ্ধ চাল ডাল সকাল থেকে ভিজিয়ে মিক্সি তে বেটে সুজি খাবার সোডা জল,নুন দিয়ে একটা মিশরণ বানাতে হবে।
  2. ওই মিশরণ টা ৬-৭ঘন্টা গরম জায়গায় রেখে দিতে হবে।
  3. তারপর ইডলি করার স্ট্যান্ড এ ইডলি গুলো করে নিতে হবে।
  4. তারপর ইডলি গুলো চুরি দিয়া কেটে চার টুকরো করে নিতে হবে।
  5. এবার একটা ননস্টিক প্যান গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে সাদা তেল দিয়ে কালো সর্ষে আর কারী পাতা ফোরণ দিয়ে পিয়াজ কুচি,লঙ্কা কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. একটু ভাজা হলে কেটে রাখা ইডলি গুলো দিয়ে অল্প নুন দিয়ে নেড়ে চেড়ে গোলমরিচ গুড়ো দিয়ে চাট মশলা দিয়ে নেড়ে নামাতে হবে।
  7. নামিয়ে প্লেটে করে পরিবেশন করতে হবে।।

Reviews for Pan fried Idly in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Pan fried Idly in bengali

  • ইডলি

    61 likes
  • ইডলি

    8 likes
  • ইডলি

    7 likes
  • ইডলি

    6 likes
  • ইডলি

    3 likes
  • ইডলি

    6 likes