হোম / রেসিপি / ফ্রুট পোলাও

Photo of Fruit polao by Rajasree Pramanik at BetterButter
1139
3
0.0(0)
0

ফ্রুট পোলাও

Jun-16-2018
Rajasree Pramanik
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফ্রুট পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

ফ্রুটস দিয়ে তৈরি সুস্বাদু পোলাও

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বাসমতি চাল ২৫০ গ্রাম
  2. স্লাইস করে কেটে রাখা নারকেল ১/৪ কাপ
  3. আপেল কুচি ১/৪ কাপ
  4. বেদানা ১/৪ কাপ
  5. কাজুবাদাম ১০ গ্রাম
  6. কিসমিস ৫ গ্রাম
  7. জায়ফল ১টি
  8. জয়িত্রী ৩গ্রাম
  9. দারচিনি
  10. বড় এলাচ দুটি
  11. ঘি ১/২ টেবিল চামচ
  12. বাটার ১ টেবিল চামচ
  13. কেশর কালার ১/২ চা চামচ
  14. নুন স্বাদমতো
  15. চিনি স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. উষ্ণ গরম জলে বাসমতি চাল টিকে ৩০মিনিট ভিজিয়ে রাখবো,
  2. ডেকচি তে ঘি গরম করে দারচিনি ও বড় এলাচ দিয়ে দেব,
  3. এরপর জল ঢেলে দিয়ে জল টা ফুটে এলে চাল ছেড়ে দেব,
  4. আপেল কুচি করে সেদ্ধ করে নেব হাফ চামচ চিনি দিয়ে,
  5. দু চামচ দুধে কেশর রং টা মিলিয়ে নিতে হবে
  6. ভাত হয়ে এলে ঝরঝরে করে নিয়ে থালায় অর্ধেক পরিমান ভাত তুলে নিয়ে কেশর রং মেশানো দুধ অর্ধেক ভাতে মিশিয়ে দিতে হবে,
  7. এর পর বাকি গরম মশলা কাঠ খোলায় ভেজে গুঁড়ো করে নেব,
  8. কড়াই গরম করে তাতে এক চামচ বাটার দিয়ে নারকেল ফ্রাই করে কাজুবাদাম ও সাথে কিসমিস গুলো হালকা ফ্রাই করে নেব,
  9. এর পর সমস্ত ভাত টা করাই তে দিয়ে একসাথে মিশিয়ে নেব ভালো করে স্বাদ মতো নুন চিনি দিয়ে,
  10. এর পর নামানোর আগে ঘি ও গরম মসলা দিয়ে নেড়ে, আপেল কুচি ও বেদানা দিয়ে নামিয়ে নেব,

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার