হোম / রেসিপি / ডালপুরি

Photo of Dalpuri by Chanda Shally at BetterButter
898
4
0.0(0)
0

ডালপুরি

Jun-17-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডালপুরি রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালির প্রিয় জলখাবার এটি । রবিবারে সকালের জলখাবারে ডালপুরি হলে তো জমে যাবে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা মাখার উপকরন -
  2. ময়দা 1 কাপ
  3. নুন স্বাদ মতো
  4. চিনি এক চিমটে
  5. সাদা তেল ময়ান ও ভাজার জন্য
  6. ডালের পুর এরা উপকরন -
  7. ছোলার ডাল 1/2 কাপ ভিজিয়ে সেদ্ধ করে বাটা
  8. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  9. ভাজা জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. আদা বাটা 1 চা চামচ
  11. কালো জিরে 1 চিমটে
  12. হলুদ 1 চা চামচ
  13. নুন স্বাদ মত
  14. চিনি স্বাদ মতো
  15. সাদা তেল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দাতে সাদা তেল দিয়ে ময়ান দিয়ে নিতে হবে ।
  2. এবারে স্বাদ মতো নুন চিনি দিয়ে অল্প অল্প করে জল দিয়ে ময়দা মেখে নিতে হবেন ।
  3. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে কালো জিরে ফোঁড়ন দিয়েই ডাল বাটা ও পুর তৈরীর বাদ বাকি সব উপকরন দিয়ে ভালো করে কষতে হবে ।
  4. পুর ঝুরঝুরে হলে নামিয়ে নিয়ে ঠান্ডা করতে হবে ।
  5. এবারে ময়দা থেকে লেচি নিয়ে বাটি আকারে গড়ে পুর ভরে বেলতে হবে ।
  6. কড়াইয়ে তেল গরম করতে হবে ।
  7. ডুবো তেলে ডালপুরি ভেজে তুলতে হবে ।
  8. গরম গরম ডালপুরি পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার