হোম / রেসিপি / চাল দিয়ে মোচা ঘন্ট

Photo of Banana flower with rice by Chanda Shally at BetterButter
437
3
0.0(0)
0

চাল দিয়ে মোচা ঘন্ট

Jun-17-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চাল দিয়ে মোচা ঘন্ট রেসিপির সম্বন্ধে

মোচা ঘন্ট বাঙালির খুব প্রিয় খাবার । গোবিন্দভোগ চাল দিয়ে এই মোচা ঘন্ট স্বাদে গন্ধে আরো সুস্বাদু হয় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মোচার ফুল বেছে সেদ্ধ করে বেঁটে নেওয়া 1 কাপ
  2. 1 টি ছোট আলু ছোট ছোট টুকরো করে কাটা
  3. গোবিন্দভোগ চাল 1/3 কাপ
  4. পেঁয়াজ বাটা 1 টেবিল চামচ
  5. আদা বাটা 1 চা চামচ
  6. শুকনো লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  7. জিরে বাটা 1 চা চামচ
  8. হলুদ 1 চা চামচ
  9. নুন স্বাদ মতো
  10. চিনি এক চিমটি
  11. তেজপাতা 1 টি
  12. গোটা জিরে 1/2 চা চামচ
  13. ঘি 1/2 টেবিল চামচ
  14. সর্ষের তেল পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম করে জিরে তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়ে আলুর টুকরো গুলো ভাজুন ।
  2. এবারে এতে পেঁয়াজ আদা জিরে লঙ্কা বাটা দিয়ে কষতে হবে ।
  3. কষা হলে এতে চাল দিয়ে নেড়ে হলুদ , বেঁটে রাখা সেদ্ধ মোচাটা দিয়ে নাড়তে হবে ।
  4. এবারে সামান্য জল, নুন দিয়ে ঢিমে আঁচে ঢেকে রাঁধুন।
  5. চাল সেদ্ধ হয়ে জল শুকিয়ে গেলে অল্প চিনি, ঘি , গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার