হোম / রেসিপি / রাইস কাস্টার্ড ক্ষীর

Photo of Rice Custard kheer by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
545
5
0.0(0)
0

রাইস কাস্টার্ড ক্ষীর

Jun-17-2018
Tanhisikha Mukherjee
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রাইস কাস্টার্ড ক্ষীর রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই সুস্বাদু ক্ষীর। চটজলদি তৈরি হয়ে যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গোবিন্দভোগ চাল 50 গ্রাম
  2. দুধ হাফ লিটার
  3. কনডেন্স মিল্ক 6 টেবিল চামচ
  4. কাস্টার্ড পাউডার 1 টেবিল চামচ
  5. কাজুবাদাম কুচি 1 চা চামচ
  6. পেস্তা কুচি 1 চা চামচ
  7. আমন্ড বাদাম কুচি ১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ভালো করে ধুয়ে ২০ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. দুধ গরম হতে দিতে হবে।
  3. দুধ ঘন হয়ে এলে তাতে ভিজিয়ে রাখা চাল দিয়ে দিতে হবে। ভালো করে নাড়তে হবে।
  4. চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে কনডেন্সড মিল্ক মিশিয়ে দিতে হবে। সমানে নাড়তে হবে। যেন নিচে লেগে না যায়।
  5. অল্প একটু ঠান্ডা দুধের মধ্যে এক চামচ কাস্টার্ড পাউডার নিয়ে গুলে নিতে হবে।
  6. কনডেন্সড মিল্ক ভালো করে মিশে গেলে কাস্টার্ড পাউডার দিয়ে নাড়তে হবে।
  7. ক্ষীর ঘন হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে কাজু কুচি বাদাম কুচি পেস্তা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।রাইস কাস্টার্ড ক্ষীর তৈরী।
  8. এক থেকে দু ঘন্টা ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার