হোম / রেসিপি / মালপোয়া

Photo of Malpua by Chanda Shally at BetterButter
1776
3
0.0(0)
0

মালপোয়া

Jun-17-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মালপোয়া রেসিপির সম্বন্ধে

এটি বাংলার বহু পুরনো দিনের একরকম পিঠে । তেলে ভাজা পিঠা বা পোয়া পিঠাও বলে একে । তবে নাম যাই হোক খেতে কিন্তু দারুন ।

রেসিপি ট্যাগ

  • হোলি/ দোল
  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সুজি 1/2 কাপ
  2. চালের গুঁড়ো 1/2 কাপ
  3. ময়দা 1/2 কাপ
  4. দুধ 1 কাপ
  5. পরিমান মতো জল
  6. মৌরি গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. চিনি স্বাদ মতো
  8. ভাজার জন্য সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি পাত্রে সুজি , চালের গুঁড়ো , ময়দা, চিনি , মৌরি গুঁড়ো একত্রে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  2. এবারে এতে দুধ ও পরিমান মতো জল দিয়ে ঘন গোলা তৈরি করতে হবে ।
  3. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে আঁচ মাঝারি রাখতে হবে ।
  4. এক হাতা করে গোলা ঢেলে লাল করে মালপোয়া ভেজে নিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার