হোম / রেসিপি / চিকেন বিরিয়ানি

Photo of Chicken biryani by Chanda Shally at BetterButter
9962
5
0.0(0)
1

চিকেন বিরিয়ানি

Jun-17-2018
Chanda Shally
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন বিরিয়ানি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটাও মুঘলাই খাবার । বিরিয়ানি পছন্দ করে না এরকম লোক খুঁজে পাওয়া ভার ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • কঠিন
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চালের জন্য উপকরন -
  2. বাসমতি চাল 1 কাপ
  3. এলাচ 3-4 টি
  4. লবঙ্গ 4-5 টি
  5. দারচিনি 1 ইঞ্চি
  6. নুন স্বাদ মতো
  7. মাংসের জন্য উপকরন -
  8. চিকেন 250 গ্রাম
  9. পেঁয়াজ বাটা 1 টেবিল চামচ
  10. আদা বাটা 1 চা চামচ
  11. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  12. লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  13. হলুদ 1 চা চামচ
  14. টক দৈ 1 টেবিল চামচ
  15. বিরিয়ানি রেডিমেড মশলা 1 চা চামচ
  16. নুন স্বাদ মতো
  17. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  18. বিরিয়ানিতে লেয়ার দেওয়ার উপকরন -
  19. ঘি 2 টেবিল চামচ
  20. কেশর ভেজানো দুধ 1/2 কাপ
  21. বিরিয়ানি মশলা 1 টেবিল চামচ
  22. লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  23. ভাজা আলুর টুকরো 2 টি বড়
  24. কেওড়া জল 1 টেবিল চামচ
  25. গোলাপ জল 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে হাঁড়িতে জল ফুটতে দিয়ে তাতে ভাত বানানোর সব উপকরন দিয়ে দিতে হবে ।
  2. ভাত আধ সেদ্ধ হলে নামিয়ে মার ঝরিয়ে ঠান্ডা হতে দিতে হবে ।
  3. এবারে চিকেনে তেল বাদে বাকি সব উপকরন মাখিয়ে 1 ঘন্টা রেখে দিতে হবে ।
  4. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে চিকেনকে কষিয়ে নিতে হবে ।
  5. এবারে একটি পাত্রে প্রথমে ভাতের লেয়ার তার ওপর লেয়ার এর সব উপকরন একটু একটু করে ছিটিয়ে তার ওপর ভাজা আলু ও একটু করে মাংস দিতে হবে ।
  6. এভাবে প্রত্যেকটি লেয়ার দিতে হবে ।
  7. এবারে পাত্রটির মুখ বন্ধ করে ধার দিয়ে মাখা আটা দিয়ে সীল করে দিতে হবে ।
  8. এবারে 15-20 মিনিট ঢিমে আঁচে দমে রেখে দিতে হবে ।
  9. হয়ে গেলে গরম গরম চিকেন বিরিয়ানি পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার