হোম / রেসিপি / এগলাই

Photo of Egglai by Amita Majumdar at BetterButter
241
3
0.0(0)
0

এগলাই

Jun-17-2018
Amita Majumdar
6 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এগলাই রেসিপির সম্বন্ধে

ময়দা ডিমের জলখাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. দেড়শ গ্রাম ময়দা
  2. ডিম দুটো
  3. পেঁয়াজ একটা
  4. দুটো কাঁচালঙ্কা
  5. ভাজার জন্য তেল
  6. নুন আন্দাজমতো

নির্দেশাবলী

  1. তিন চামচ তেল আর নুন ময়দার সাথে মিশিয়ে জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিন
  2. ময়দা মাখা হয়ে গেলে ছোট ছোট বলের আকারে গড়ে নিন
  3. একটু ময়দা ছড়িয়ে ছোট ছোট গোলাকার বল গুলো বড় রুটি আকারে পাতলা করে বেলে নিন
  4. লঙ্কার পেঁয়াজ কেটে রাখুন
  5. এবার ডিমের সাথে লঙ্কা পেঁয়াজ আর নুন ভালো করে মিশিয়ে নিন
  6. রুটির আকারে বেলে রাখা প্রত্যেক টার মধ্যে তিন চামচ করে ডিমের মিশ্রণ দিয়ে ভালো করে মুড়ে দিন
  7. কড়াইতে বেশি করে তেল গরম করুন
  8. কড়াইতে এগলাই দিয়ে একটু ভাজা হলে মাঝখান থেকে দু ভাগে কেটে দিন
  9. ভাজা হলে গরম গরম পরিবেশন করুন সস আর সালাদের সাথে এগলাই

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার