হোম / রেসিপি / দোসা

Photo of Dosa by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
460
5
0.0(0)
0

দোসা

Jun-17-2018
সুসমিতা ঘোষ
600 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দোসা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা দক্ষিণ ভারতীয় খাবার।দক্ষিণ ভারতের প্রধান খাবার।খেতে বেশ সু স্বাদু।বেশি তেল মসলা যুক্ত নয় তাই খুব একটা অস্বাস্থকর নয়।বাচ্চা থেকে বড় সবাই খেতে পারে এমন একটা রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • প্যান ফ্রাই
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আতপ চাল ২৫০ গ্রাম
  2. বিউলির ডাল ৫০ গ্রাম
  3. খাবার সোডা পরিমান মতো
  4. নুন পরিমান মতো
  5. মেথি দানা ১ চামচ
  6. জল পরিমান মতো
  7. সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ২ ঘন্টা চাল ডাল মেথি ভিজিয়ে বেটে নিতে হবে।
  2. তারপর খাবার সোডা,জল,নুন পরিমান মতো দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে ৭-৮ ঘন্টা।
  3. তারপর ৭-৮ ঘন্টা পর যখন মিশরণ টা ফুলে দ্বিগুন হবে তখন একবার দেখে নিতে হবে মিশরণ টা ঠিক হয়েছে কিনা।খুব পাতলা বা খুব ঘন মিশরণ হবে না।জল লাগলে দেওয়া যেতে পারে।
  4. তারপর একটা লোহা বা ননস্টিক তাওয়া গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে একটু সাদা তেল পুরো তাওয়া তে লাগিয়ে ওই মিশরণ থেকে এক হাতা করে দিয়ে ওই হাতা দিয়েই পুরো তাওয়া তে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  5. তারপর আবার অল্প তেল নিয়ে চারিপাশে ছড়িয়ে দিয়ে এক পাশ ভালো করে হলে খুন্তি দিয়ে উঠিয়ে আলুর তরকারি ,সাম্বার,নারকোল চাটনি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার