Open in app

উথাপ্পাম স্যান্ডউইচ

4পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Tulika Santra17th Jun 2018

Uthappam Sandwich সম্বন্ধে

Ingredients to make Uthappam Sandwich in bengali

  • ব্যাটার এর জন্য :-
  • মাসুরি চাল ১কাপ
  • বিউলির ডাল ১/২কাপ
  • মেথি ১/২চামচ
  • স্বাদ মত নুন
  • জল প্রয়োজন মত
  • টপিং এর জন্য :-
  • সেদ্ধ আলু ২টা
  • নুন স্বাদ মত
  • তেল প্রয়োজন মত
  • কারি পাতা ৫-৬ টা
  • কালো সর্ষে ১চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১চুটকি
  • পিঁয়াজ২চামচ (কুচি)
  • টমেটো ২চামচ (কুচি)
  • গাজর গ্রেট করা ২চামচ
  • ক্যাপসিকাম ২চামচ (কুচি)
  • লঙ্কা কুচি ২চামচ
  • লাল চাটনির জন্য :-
  • তেল প্রয়োজনমতো
  • রসুন ২কোয়া (কুচি)
  • বিউলির ডাল ১চামচ
  • কালো সর্ষে ১/২চামচ
  • কারি পাতা ৫-৬ টা
  • লঙ্কা কুচি ২টা
  • পিঁয়াজ ১টা (কুচি)
  • টমেটো ১ (কুচি)
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১চুটকি
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি ২চামচ
  • রস্টেড ছোলার ডাল ১চামচ
  • সবুজ চাটনির জন্য:-
  • ধনে পাতা ১আঁটি
  • কাঁচা লঙ্কা ৪টে
  • রসুন ৪কোয়া
  • নুন স্বাদমতো
  • সর্ষের তেল ১চামচ

How to make Uthappam Sandwich in bengali

  1. ব্যাটার এর সব উপকরণ সারা রাত জলে ভিজিয়ে রাখুন।
  2. পরের দিন জল ভালো করে ছেঁকে ব্লেন্ডার এ স্মুথ পেস্ট বানিয়ে নিন।
  3. পেস্ট টি ঢাকা দিয়ে ২ঘণ্টা রেখে দিন।
  4. এবার লাল চাটনি বানানোর জন্য কড়াইতে তেল দিন ২চামচ। রসুন ফোড়ন দিন। তারপর একে একে বিউলির ডাল, সর্ষে, কারি পাতা, পিঁয়াজ ও লঙ্কা কুচি দিন।
  5. নাড়তে থাকুন, তারপর পিঁয়াজের রং পরিবর্তন হলে টমেটো দিন। নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নাড়ুন কম আঁচে।
  6. টমেটো নরম হলে চিনি ও ছোলার ডাল টি দিয়ে ২মিনিট মত রান্না করে নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন।
  7. ঠান্ডা হবার পর ব্লেন্ডারে পেস্ট বানিয়ে নিন। লাল চাটনি তৈরি।
  8. এবার সবুজ চাটনির জন্য ধনে পাতা ভালো করে ধুয়ে কেটে নিন। ব্লেন্ডারে ধনে পাতা, রসুন, কাঁচা লঙ্কা, নুন, লেবুর রস ও সর্ষের তেল দিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিন।
  9. এবার টপিং তৈরি করার জন্য কড়াইতে তেল গরম করে সর্ষে ও কারি পাতা ফোড়ন দিন।
  10. তারপর সেদ্ধ আলু গুলি ভেঙে দিন। নুন ও হলুদ দিয়ে ম্যাশারে ম্যাশ করে মিশিয়ে দিন। টপিং তৈরি।
  11. এবার উথাপ্পাম এর জন্য ব্যাটার এ নুন মিশিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
  12. নন স্টিক প্যানে হালকা তেল ব্রাশ করে ২হাতা ব্যাটার দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন।
  13. ২মিনিট পর ঢাকা খুলে উল্টো পিঠ করে আবার ঢাকা দিয়ে দিন। তারপর ২মিনিট পর ক্রেপ এর মত করে নামিয়ে আলাদা রাখুন।
  14. এরকম ক্রেপ দুটো বানিয়ে নিন।
  15. একটা ক্রেপ এ প্রথমে সবুজ চাটনি স্প্রেড করুন।
  16. তারপর আরেকটা ক্রেপ নিয়ে তার উপর লাল চাটনি স্প্রেড করে সবুজ চাটনি দেওয়া ক্রেপ এর উপর রাখুন।
  17. এরপর আবার ননস্টিক ফ্রাইপ্যান এ তেল ব্রাশ করে ২হাতা ব্যাটার দিন। ১মিনিট পরে ব্যাটার এর উপর আলুর টপিং টা দিয়ে সপাচুলা দিয়ে চেপে দিন।
  18. আলুর উপর পিঁয়াজ কুচি, গাজর, টমেটো, ক্যাপসিকাম কুচি, লঙ্কা কুচি দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন ২মিনিটের জন্য কম আঁচে।
  19. এরপর ঢাকা খুলে উল্টে দিন। ২মিনিট মত রান্না করে নামিয়ে নিন।
  20. তারপর লাল চাটনির উপর সাবধানে বসিয়ে দিন।
  21. উথাপ্পাম স্যান্ডউইচ গরম গরম পরিবেশন করুন।

Reviews for Uthappam Sandwich in bengali (4)

সুসমিতা ঘোষ5 months ago

Darun

Shampa Das5 months ago

দারুন আইডিয়া দিলে। নরমাল বানাতাম এবার এইভাবে করবো

Moumita Malla5 months ago

দারুউউউন

Rana Sen5 months ago

Superb

Recipes similar to Uthappam Sandwich in bengali

  • স্যান্ডউইচ

    2 likes
  • স্যান্ডউইচ

    3 likes
  • এগ স্যান্ডউইচ

    3 likes
  • রোল স্যান্ডউইচ

    1 likes
  • স্যান্ডউইচ পকরা

    8 likes
  • চটপট স্যান্ডউইচ

    6 likes