হোম / রেসিপি / ক্ষীরের দুধপুলি

Photo of Khirer doodhpuli by Sharmila Dalal at BetterButter
491
1
0.0(0)
0

ক্ষীরের দুধপুলি

Jun-17-2018
Sharmila Dalal
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্ষীরের দুধপুলি রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই ভালো খেতে,শীতকালীন পিঠে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চালেরগুঁড়ো-১কাপ
  2. ময়দা-১/২কাপ
  3. নুন-সামান‍্য
  4. চিনি-স্বাদমত
  5. দুধ-১লিটার
  6. কয়েকটা কিসমিস সাজাবার জন‍্য
  7. ক্ষীর-১/২কাপ
  8. তেজপাতা-১টি
  9. ছোট এলাচ-২টি

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে জল ও নুন দিয়ে চালেরগুঁড়ো ও ময়দা দিয়ে নাড়তে হবে।
  2. একটা মন্ড মত করে নিতে হবে।নামিয়ে ভালোকরে মাখতে হবে।
  3. বাটির মত করে পুর ভরে পুলিগুলো গড়ে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে দুধ জ্বাল দিতে হবে।একটু ঘন হলে চিনি দিতে হবে।
  5. বেশ ঘন হলে পুলিগুলো দিতে হবে।এলাচ ও তেজপাতা দিতে হবে।
  6. এবার নামিয়ে ওপরে কিসমিস ছড়িয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার