Open in app

পনীর ক্রেপ

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Sanchari Karmakar17th Jun 2018

Paneer crep সম্বন্ধে

Ingredients to make Paneer crep in bengali

  • ক্রেপ্ তৈরির উপকরণ :
  • ময়দা ১.১/২ কাপ (এর থেকে ২ চামচ ময়দায় জল গুলে নিতে হবে)
  • ডিম ১ টা
  • নুন স্বাদমত
  • গলানো মাখন ২ চামচ
  • জল মেশানো দুধ ১/ ২ কাপ
  • গুঁড়ো দুধ ৩ চামচ
  • সানফ্লাওয়ার তেল ৫ চামচ (ব্যাটার +ক্রেপ তৈরির জন্য)
  • পুর তৈরির উপকরণ :
  • পনীর ২০০ গ্রাম
  • গোল মরিচ গুঁড়ো ২ চামচ
  • পাতিলেবুর রস ১/২ পাতিলেবুর
  • গাজর কুচি ২ চামচ (ভাপানো)
  • বিন্স কুচি ২ চামচ (ভাপানো)
  • পেঁঁয়াজ কুচি ২ চামচ
  • লংকা কুচি ১চামচ
  • সুইট কর্ন ২চামচ
  • পেঁয়াজ শাক কুচি ২ চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ২ চামচ
  • লাল ও সবুজ ক্যাপসিকাম ৩ চামচ
  • গ্রেট করা চিজ ১বাটি (মাঝারি)(পুর + উপরে প্রলেপ)
  • নুন স্বাদমত
  • চিলি ফ্লেক্স ১/২ চামচ
  • নরম মাখন ২ চামচ
  • পিজা টপিং স্যস ১/২ বাটি (কিছুটা পুরের মিশ্রনের জন্য + ক্রেপের উপরে প্রলেপের জন্য)
  • ইটালিয়ান মিক্সড হার্বস ১ চামচ

How to make Paneer crep in bengali

  1. প্রথমে ক্রেপ বানানোর জন্য মিক্সির মিডিয়াম সাইজের বাটিতে, ডিম, ময়দা,৪ চামচ তেল, স্বাদমত নুন (সামান্য),জল ও দুধ একসাথে মিশিয়ে ১/২ কাপ দুধ, গলানো মাখন, গুড়ো দুধ দিয়ে মিক্সিং করে নিতে হবে
  2. মিক্সিং এর পরে একটা ব্যাটার তৈরি হবে
  3. একটা ফ্রায়িং প্যানে এক ফোঁটা তেল দিয়ে একটা কাপড় দিয়ে মুছে নিতে হবে (এক্ষেত্রে বেগুনের বোঁটা কেটেও সেটা দিয়ে তেল টা মাখিয়ে নিলে কম তেলের ব্যবহার করা যায়)
  4. একটা গোল হাতা করে ব্যাটার টা দিতে হবে এবারে। (প্যান বেশি উত্তপ্ত করা যাবে না)
  5. তেল বেশি গরম হবার আগেই, ব্যাটার টা পুরো প্যানে ছড়িয়ে দিতে হবে
  6. ছড়ানোর পরে উপরের ভাগটা টেনে যেতে শুরু করলেই উলটে দিতে হবে
  7. একটু খুন্তি দিয়ে চারপাশ গুলি চেপে দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. এভাবে সব কটা ক্রেপের পাতলা আবরণ করে নিতে হবে (ক্রেপ গুলি ভাজা ভাজা হবে না, নরমই থাকবে)
  9. এবারে পুরের জন্য পনির টা হাতে ডলে আধ ভাঙা করে মেখে নিয়ে এতে নুন, গোলমরিচ, আর লেবুর রস মেখে নিতে হবে।
  10. এবারে একটা বাটিতে ভাপিয়ে রাখা গাজর কুচি, বিন্স কুচি, নিতে হবে
  11. এবারে ভাপিয়ে রাখা সব্জিতে লংকা কুচি, পেঁয়াজ কুচি, সুইট কর্ন, লাল, সবুজ ক্যাপ্সিকাম কুচি, পেঁয়াজ শাক কুচি, ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে দিতে হবে
  12. এবারে মাখা পনীর, পিজা টপিং স্যস, গলা গলা নরম মাখন চিলি ফ্লেক্স আর নুন দিতে হবে
  13. এবারে ইটালিয়ান মিক্সড হার্বস দিয়ে ভালো করে মেখে মেশাতে হবে
  14. একদম শেষে গ্রেট করা চিজের অর্ধেক টা দিয়ে হাল্কা ভাবে মিশিয়ে নিলেই পুর তৈরি হয়ে গেল।
  15. এবারে একটা করে ক্রেপ রেখে তাতে এই তৈরি করা পুর টা দিতে হবে, আর চারিদিক দিয়ে জলে গোলা ময়দার প্রলেপ লাগিয়ে দিতে হবে।
  16. এবারে দুই দিক দিয়ে পুরের উপরে ক্রেপ ভাজ করে দিতে হবে।
  17. বাকি দুইদিক এবারে ভাজ করে দিতে হবে
  18. এবারে উলটে নিয়ে পিজা টপিং স্যস প্রলেপ দিতে হবে
  19. এবারে কিছু পরিমান গ্রেট করা চিজ ছড়িয়ে দিতে হবে (যে যেরকম চিজ পছন্দ করে সেই অনুসারে , বেশি দেওয়া যাবে)
  20. এইভাবে সব গুলি গড়ে নিতে হবে।
  21. বেকিং ট্রে তে তেল ব্রাশ করে ক্রেপ গুলিকে রাখতে হবে
  22. মাইক্রো ওভেন ১৮০ ডিগ্রি তে ১০ মিনিট প্রিহিট করে নিতে হবে
  23. এবারে ২০০ ডিগ্রিতে ২০ মিনিট ব্রেক করে নিলেই পনীর ক্রেপ তৈরি
  24. নিজের পছন্দমত সাজিয়ে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে সান্ধকালীন স্ন্যাক্স হিসাবে

Reviews for Paneer crep in bengali (2)

Ranjit Karmakar5 months ago

fantastic

Moumita Malla5 months ago

খুব ভালো

Recipes similar to Paneer crep in bengali

  • পনীর বল

    4 likes
  • চাল পনীর

    4 likes
  • পনীর রোল

    3 likes
  • পালং পনীর

    914 likes
  • চিলি পনীর

    355 likes
  • চিলি পনীর

    14 likes