চিকেন মাঞ্চুরিয়ান | Chicken Manchurian Recipe in Bengali

দ্বারা Sujata Limbu  |  12th Aug 2015  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Chicken Manchurian by Sujata Limbu at BetterButter
চিকেন মাঞ্চুরিয়ানby Sujata Limbu
  • প্র সময়

    0

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

2707

0

Video for key ingredients

    চিকেন মাঞ্চুরিয়ান recipeচিকেন মাঞ্চুরিয়ান recipe

    চিকেন মাঞ্চুরিয়ান প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chicken Manchurian Recipe in Bengali )

    • 500 গ্রাম হাড়বিহীন মুরগির মাংস (1 ইঞ্চি টুকরো করে কাটা )
    • 2 বড় চামচ কর্নফ্লাওয়ার
    • 2 বড় চামচ ময়দা
    • 1টি ডিম (ফেটানো)
    • ভালো ভাবো ভাজার জন্য প্রয়োজনীয় তেল
    • অর্ধেক ছোট চামচ ছেচা আদা
    • অর্ধেক ছোট চামচ ছেচা লাল লঙ্কা
    • অর্ধেক ছোট চামচ ছেচা রসুন
    • অর্ধেক ছোট চামচ ছেচা কাঁচা লঙ্কা
    • একমুঠো কুচোনো সিলান্ট্রো বা ধনে পাতা
    • 250 মিলিলিটার চিকেন স্টক
    • 15 মিলিলিটার সোয়া সস
    • 1/4 ছোট চামচ গুঁড়ো করা গোলমরিচ
    • 1/4 ছোট চামচ চিনি
    • 1/4 ছোট চামচ আজিনামোটো
    • জলে গোলা 2 বড় চামচ কর্নফ্লাওয়ার (গ্রেভি ঘন করার জন্য অতিরিক্ত কর্নফ্লাওয়ার প্রয়োজন)
    • 60 মিলিলিটার জল
    • সাজানোর জন্য স্প্রিং অনিয়ন (মিহি করে কুচানো)

    চিকেন মাঞ্চুরিয়ান | How to make Chicken Manchurian Recipe in Bengali

    1. একটি বাটি নিয়ে তাতে কর্নফ্লাওয়ার, ময়দা, নুন, গোলমরিচ ও ফেটানো ডিম মিশিয়ে নিতে হবে৷ এই মিশ্রণটিকে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে৷
    2. এক এক করে চিকেনের টুকরোগুলোকে এই মধ্যে ডোবাতে হবে৷ গরম তেলে চিকেনের টুকরোগুলোকে ভালো করে বাদামি রঙ হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিতে হবে৷ এবার সেগুলোকে আলাদা করে রেখে দিতে হবে৷
    3. আবার আর একটি প্যানে তেল গরম করতে হবে৷ তাতে আদা ও রসুন দিয়ে হাল্কা বাদামি হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে৷ মাঞ্চুরিয়ান সস বানানোর এটিই প্রথম ধাপ৷
    4. এবার কাঁচা লঙ্কা এবং সিলান্ট্রোর পাতাগুলো মিশিয়ে দিন৷ আবার এক মিনিট ধরে নাড়তে থাকুন৷
    5. আঁচ কমিয়ে তাতে একে একে চিকেন স্টক, সোয়া সস, নুন, চিনি, গোলমরিচ এবং আজিনামোটো মিশিয়ে দিতে হবে৷ এটিকে কম আঁচে 5-7 মিনিট রান্না করতে হবে৷
    6. শেষে জলে গুলিয়ে নেওয়া কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে ফোটাতে হবে৷ ভাজা চিকেনের টুকরোগুলোকে এই সসে 4-5 মিনিট রান্না করতে হবে৷
    7. একটি বাটিতে ঢেলে কুচোনো স্প্রিং অনিয়ন দিয়ে সাজাতে হবে৷
    8. ফ্রায়েড রাইস বা নুডলসের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন৷

    Reviews for Chicken Manchurian Recipe in Bengali (0)

    Cooked it ? Share your Photo