হোম / রেসিপি / পানিইয়ারাম

Photo of Paniyaram by Shampa Das at BetterButter
891
8
0.0(0)
0

পানিইয়ারাম

Jun-18-2018
Shampa Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পানিইয়ারাম রেসিপির সম্বন্ধে

পানিইয়ারাম একটি প্রসিদ্ধ দক্ষিণ ভারতীয় ব্রেকফাস্ট রেসিপি । ঝাল এবং মিষ্টি দুভাবেই করা যায় । চাল ডাল ভিজিয়ে বেটে ফারমেন্ট করে পানিইয়ারাম করা যায়। আমি খুব সহজ একটা পদ্ধতিতে করেছি কিন্তু স্বাদ অত্যন্ত ভাল ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ১) ১/২ কাপ চালের গুঁড়ো
  2. ২) ১/২ কাপ সুজি
  3. ৩) ২ টেবিল চামচ টক দই
  4. ৪) ১/৪ চা চামচ বেকিং সোডা
  5. ৫) ১ টা ছোট্ট পেঁয়াজ কুচি
  6. ৬) ১টা বা ২টো কাঁচা লঙ্কা কুচি
  7. ৭) কয়েকটা কারীপাতা কুচি করা
  8. ৮) প্রয়োজন মত জল
  9. ৯) নুন প্রয়োজন মত
  10. ১০) ২ টেবিল চামচ সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. একটা বাটিতে চালের গুড়ো নিয়ে সুজিটা মিশিয়ে নাও
  2. টক দই , বেকিং সোডা , কাঁচা লঙ্কা কুচি , পেঁয়াজ কুচি, কারীপাতা কুচি , নুন মিশিয়ে নাও
  3. জল মিশিয়ে মিশ্রন তৈরী করে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দাও
  4. এবার পানিইয়ারাম তাওয়া গরম করে প্রতিটি গর্তে একটু ২ করে সাদা তেল দিয়ে হাতা করে মিশ্রণ দাও
  5. একপাশ ভাজা হলে উল্টে দাও
  6. দুদিক ভাজা হলে নামিয়ে নাও
  7. নারকেল চাটনি বা টমেটো সস দিয়ে পরিবেশন করো গরমগরম পানিইয়ারাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার