BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Modak

Photo of Modak by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
0
17
5(2)
0

Modak

Jun-18-2018
Tanhisikha Mukherjee
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • महाराष्ट्र
  • स्टीमिंग
  • लो फॅट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চালের গুঁড়া 2 কাপ
  2. পুরের জন্য
  3. নারকেল কোরা ২ কাপ
  4. আখের গুড় 1 কাপ
  5. তিল 1 টেবিল চামচ
  6. পোস্ত 1 টেবিল চামচ
  7. ছোট এলাচের গুঁড়া 1/2 চা চামচ
  8. ঘি 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ভালো আখের গুড় দিতে হবে।
  2. 1 থেকে 2 মিনিট গুড় জ্বাল দিতে হবে।
  3. গুড় ফুটে উঠেছে।
  4. ফুটে ওঠা গুড়ের মধ্যে নারকেল কোরা দিয়ে দিতে হবে।
  5. মিনিট পাঁচেক নারকেলকোরা ও গুড় ভালো করে পাক দিতে হবে।
  6. তিল দিয়ে দিতে হবে।
  7. পোস্তদানা দিয়ে দিতে হবে।
  8. ছোট এলাচের গুঁড়া দিতে হবে। সবকিছু ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  9. মোদকের পুর তৈরি হয়ে গেছে।
  10. একটি বাটিতে জল গরম হতে দিতে হবে।
  11. জল ফুটে উঠলে তাতে চালের গুঁড়ো মিশিয়ে দিতে হবে।
  12. এক মিনিট নেড়ে ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  13. চালের আটা ঢাকা দিয়ে 10 মিনিট মতন রেখে দিতে হবে।
  14. দশ মিনিট পর একটি পাত্রে নিয়ে আটা ভালো করে মেখে নিতে হবে
  15. মাখা টার মধ্যে অল্প পরিমাণে ঘি দিতে হবে।
  16. হাতে ঘি মাখিয়ে ভালো করে সুন্দর একটি নরম মন্ড তৈরি করতে হবে।
  17. মোদক এর মোল্ডে ঘি মাখিয়ে নিতে হবে।
  18. মোল্ড এর মধ্যে মাখা চালের আটা দিতে হবে।
  19. আঙ্গুলে ঘি লাগিয়ে আঙ্গুল ঢুকিয়ে গর্ত করে নিতে হবে যাতে ওর মধ্যে নারকেলের পুর করা যায়।
  20. চেপে নারকোলের পুর ভরে দেওয়া হল।
  21. আর অল্প একটু আটার নিয়ে তার মুখে আটকে দেওয়া হলো।
  22. এভাবে প্রত্যেকটা মোদক গরে নিতে হবে মোল্ড না থাকলে হাতে মাখা আটা নিয়ে তা বাটির মতন করে তার মধ্যে পুর ভরে মোদক বানিয়ে নেওয়া যায়। যেমন করে আমরা মোমো বা সেদ্দ পিঠে বানাই।
  23. স্টিমারে বা একটি পাত্রে জল গরম হতে দিতে হবে।
  24. ঘি বা তেল ব্রাশ করে নিতে হবে যাতে মোদক গুলো দিলে মোদক গুলো লেগে না যায়।
  25. মোদক গুলো থালার মতো সাজিয়ে দিতে হবে।
  26. স্টিমারের ঢাকা বন্ধ করে দিয়ে গ্যাস ফুল ফ্লেমে দিয়ে সেদ্দ হতে দিতে হবে।
  27. দশ মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে মোদক তৈরি হয়ে গেছে।
  28. সিদ্ধিদাতা গণেশের সবথেকে পছন্দের প্রসাদ।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
antara basu de
Sep-05-2018
antara basu de   Sep-05-2018

দারুন,বানাব পূজোতে

Moumita Malla
Jun-18-2018
Moumita Malla   Jun-18-2018

খুব সুন্দর

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার