হোম / রেসিপি / Dhakai Morog Pulao

Photo of Dhakai Morog Pulao by Sayan Majumder at BetterButter
2626
12
0.0(1)
0

Dhakai Morog Pulao

Jun-18-2018
Sayan Majumder
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মোরগ রান্নার জন্য - মোরগের লেগপিস্ 6 টি
  2. টক দই 200 গ্রাম
  3. আদা রসুন বাটা 3 টেবিল চামচ
  4. ধনে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  5. জিরে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  6. পোস্ত বাটা 1 টেবিল চামচ
  7. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. কাঁচা পেঁপে বাটা 2 টেবিল চামচ
  9. লঙ্কা বাটা 2 টেবিল চামচ
  10. শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  11. তিনটি পেঁয়াজ বাদামি করে ভাজা
  12. নুন আন্দাজমতো
  13. একটা পেঁয়াজ কুচি করে কাটা
  14. তেল 5 টেবিল চামচ
  15. পোলাও রান্নার জন্য - গোবিন্দভোগ চাল 500 গ্রাম
  16. দুটি পেঁয়াজ বাদামি করে ভাজা
  17. একটা পেঁয়াজ কুচি করে কাটা
  18. ফ্রেশ ক্রিম 2 টেবিল চামচ
  19. আদা রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  20. দুধ 1 কাপ
  21. লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  22. ছোট এলাচ তিনটি
  23. বড় এলাচ একটি
  24. কেওড়া জল 2 টেবিল চামচ
  25. খোয়া ক্ষীর 6 টেবিল চামচ
  26. ঘি 8 টেবিল চামচ
  27. কাঁচা মরিচ 3 টি
  28. কাজু আন্দাজমতো
  29. কিসমিস আন্দাজমতো
  30. পেস্তা আন্দাজমতো
  31. আলুবোখারা চারটি
  32. তেজপাতা দুটি
  33. দারুচিনি দুই ইঞ্চি
  34. নুন আন্দাজমতো
  35. চিনি 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. তেল আর পেঁয়াজ কুচি ছাড়া বাকি উপকরণগুলো দিয়ে মোরগের পিসগুলো ম্যারিনেট করে অন্তত তিন ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন ।
  2. কড়াইতে তেল গরম হলে পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে নিন ।
  3. এবার ম্যারিনেট করা রাখা মোরগের পেজগুলো দিয়ে কুড়ি মিনিট ভাল করে রান্না করুন। অল্প জল দিন ।
  4. পোলাও রান্নার জন্য প্রথমে চাল 15 মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখুন ।
  5. এবার কড়াইতে ঘি গরম করে তাতে পেঁয়াজ ভেজে নিন ।
  6. কড়াইতে তেজপাতা, ছোট এলাচ, বড় এলাচ, দারুচিনি, আদা রসুন বাটা দিয়ে দুমিনিট ভাল করে রান্না করুন ।
  7. এবার কড়াইতে চাল দিয়ে একটু ভেজে নিন ।
  8. এবার কড়াইতে জল দিয়ে তাতে লেবুর রস, কাঁচামরিচ, নুন, চিনি, আলু বোখরা, কাজু আর কিসমিস দিয়ে দিন ।
  9. 15 মিনিট পরে চাল 90% হয়ে গেলে তাতে মোরগ, খোয়া ক্ষীর , ভাজা পেঁয়াজ, পেস্তা, ফ্রেশ ক্রীম দিয়ে ঢাকা দিন।
  10. পাঁচ মিনিট নিভু আঁচে রান্না করার পর কেওড়া জল দিন ।
  11. গরম গরম পরিবেশন করুন ঢাকাই মোরগ পোলাও ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Priyanka Nandi
Jun-30-2018
Priyanka Nandi   Jun-30-2018

দুর্দান্ত হয়েছে।

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার