হোম / রেসিপি / তরমুজ চিংড়ি

Photo of Prawn Water melon curry by Sima Biswas at BetterButter
789
4
0.0(0)
0

তরমুজ চিংড়ি

Jun-18-2018
Sima Biswas
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তরমুজ চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

এই পদ টি নতুন ধরনের ।খেতে ও বেশ ভাল লাগে।ভাত,রুটি বা পরোটার সাথে।

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. 300 গ্রাম মাঝারি চিংড়ি
  2. ছোট তরমুজ অদ্ধেক টা
  3. পিঁয়াজ বড় 1 টা
  4. হলুদগুর 1 চামচ
  5. কাশ্মিরী লঙ্কা গুর 1চামচ
  6. জিরার গুর 1চামচ
  7. এলাচ,দারচিনি গোটা
  8. আদা কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চামচ
  9. নুন চিনি স্বাদ মতো

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ভাল করে বেছে ধুয়ে নিতে হবে
  2. তরমুজের খোসা ছারিয়ে ছোট টুকরো করে নিতে হবে
  3. করা তে তল দিয়ে চিংড়ি ভেজে তুলে নিতে হবে
  4. তরমুজ অল্প ভাপিয়ে নিতে হবে
  5. এর পর মাছ ভাজার তেল এ পিঁয়াজ কুচি দিয়ে 5 মি ভাজতে হবে
  6. আদা কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে নারতে হবে
  7. তরমুজ দিয়ে একে একে সব মশলা দিয়ে কষাতে হবে
  8. নুন চিনি পরিমান মতো দিয়ে অল্প জল দিতে হবে
  9. ঝোল ঘন হয়ে এলে গরমশলা দিয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার