হোম / রেসিপি / ময়দার মশলা পাঁপড়

Photo of Maida papad by Sanjhbati sen at BetterButter
553
5
0.0(0)
0

ময়দার মশলা পাঁপড়

Jun-18-2018
Sanjhbati sen
2 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ময়দার মশলা পাঁপড় রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই সহজ একটি রেসিপি। যেটা বিকেলের চায়ের সাথে একদম পরিপূরক।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. ময়দা 1 কাপ
  2. কালোজিরা এক চামচ
  3. গোটা সাদা জিরে 1 চা চামচ
  4. নুন স্বাদ মত
  5. জল 1 কাপ
  6. সাদা তেল ব্রাশ করার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বাটিতে ময়দা নিয়ে তাতে নুন,গোটাজিরে,কালোজিরে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে তাতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে একটা হালকা ঘন ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার দুটো ছোট সাইজের প্লেটে তেল ব্রাশ করে তাতে অল্প করে ব্যাটার দিয়ে চারিদিকে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  3. এবার একটা ছোট ডেচকিতে হাফ ডেচকি জল গরম করতে দিতে হবে। জল ফুটতে থাকলে তার ওপর ওই ছোট প্লেট একটা করে বসিয়ে ওপর দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 2মিনিট।
  4. 2 মিনিট পর ঢাকা খুলে পাঁপড় সেদ্ধ হয়েছে কিনা আর পুরোপুরি হয়ে গেছে কিনা দেখে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার পাঁপড় ঠান্ডা করে ছুরি দিয়ে সাইট থেকে একটু ছাড়িয়ে নিয়ে হাত দিয়ে তুলে নিতে হবে।
  6. এবার ওই পাঁপড় গুলো একটা কাপড় বা পলিথিন এর ওপর রেখে রোদে দু-তিন দিন ধরে ভালো করে শুকাতে হবে।
  7. এবার ভালোভাবে পাঁপড় গুলো শুকিয়ে গেলে কড়াইতে সাদাতেলে ভালো করে ভেজে চায়ের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার