Open in app

ময়দার মশলা পাঁপড়

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  2 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  8 people
Sanjhbati sen18th Jun 2018

Maida papad সম্বন্ধে

Ingredients to make Maida papad in bengali

  • ময়দা 1 কাপ
  • কালোজিরা এক চামচ
  • গোটা সাদা জিরে 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • জল 1 কাপ
  • সাদা তেল ব্রাশ করার জন্য

How to make Maida papad in bengali

  1. প্রথমে একটা বাটিতে ময়দা নিয়ে তাতে নুন,গোটাজিরে,কালোজিরে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে তাতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে একটা হালকা ঘন ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার দুটো ছোট সাইজের প্লেটে তেল ব্রাশ করে তাতে অল্প করে ব্যাটার দিয়ে চারিদিকে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  3. এবার একটা ছোট ডেচকিতে হাফ ডেচকি জল গরম করতে দিতে হবে। জল ফুটতে থাকলে তার ওপর ওই ছোট প্লেট একটা করে বসিয়ে ওপর দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 2মিনিট।
  4. 2 মিনিট পর ঢাকা খুলে পাঁপড় সেদ্ধ হয়েছে কিনা আর পুরোপুরি হয়ে গেছে কিনা দেখে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার পাঁপড় ঠান্ডা করে ছুরি দিয়ে সাইট থেকে একটু ছাড়িয়ে নিয়ে হাত দিয়ে তুলে নিতে হবে।
  6. এবার ওই পাঁপড় গুলো একটা কাপড় বা পলিথিন এর ওপর রেখে রোদে দু-তিন দিন ধরে ভালো করে শুকাতে হবে।
  7. এবার ভালোভাবে পাঁপড় গুলো শুকিয়ে গেলে কড়াইতে সাদাতেলে ভালো করে ভেজে চায়ের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Maida papad in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Maida papad in bengali

  • মশলা এগ

    7 likes
  • মশলা কৈ

    1 likes
  • মশলা চাট

    2 likes
  • মটন মশলা

    2 likes
  • মশলা ডাল

    1 likes
  • মশলা ডিম

    1 likes