Open in app

ভাত না রাসওয়ালা মুঠিয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Mahua Nath18th Jun 2018

Bhaat na rasawala muthia সম্বন্ধে

Ingredients to make Bhaat na rasawala muthia in bengali

  • ভাত ১ কাপ
  • আটা ১/২ কাপ
  • টক দই ১/২ কাপ
  • বেসন ২-৩ টেবিল চামচ
  • সর্ষের তেল ১ টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ৪ টেবিল চামচ
  • হিং গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • আমচুর ১ চা চামচ
  • সাদা জিরের গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • চিনি ২ চা চামচ
  • পাতি লেবু রস ২ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • শুকনো লঙ্কা ২-৩ টে
  • গোটা সাদা জিরে ১ চা চামচ
  • কারি পাতা ১ চা চামচ
  • কালো সর্ষে ১ চা চামচ
  • দুধ ১ কাপ
  • সাদা তেল ২ টেবিল চামচ

How to make Bhaat na rasawala muthia in bengali

  1. একটা বাটিতে ভাত নিলাম
  2. এবার আটা দিলাম
  3. নুন চিনি দিলাম
  4. আমচুর দিলাম
  5. জিরের,হলুদ,কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দিলাম
  6. পাতি লেবু রস দিলাম
  7. সাদা তেল দিলাম
  8. এবার ভাল করে মেখে লম্বা সেপ করে মুঠিয়ার আকার করলাম
  9. একটা বাটিতে দুধ নিয়ে তাতে বেসন গুলে নিলাম
  10. এবার এটা পেন এ ঢেলে দিয়ে গ্যাস জ্বালালাম
  11. এটা সমানে নেড়েচেড়ে যেতে হবে
  12. হলুদ,কাশ্মীরি লঙ্কা র গুঁড়ো দিলাম
  13. একটু ফুটে উঠলে টক দই ফেটিয়ে দিলাম অল্প জল দিয়ে নুন চিনি দিলাম
  14. এবার মুঠিয়া গুল দিলাম ১০মিনিট গ্যাস সিম করে ফোটালাম
  15. অন্য একটা পাত্রে সর্ষের তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা,সাদা জিরে,কাল সর্ষে,হিং,কারি পাতা ফোড়ন দিলাম
  16. এবার এবার এটা মুঠিয়ার ওপর দিয়ে দিলাম
  17. ধনেপাতা কুচি অল্প ছরিয়ে দিলাম
  18. এবার বাটিতে নাবিয়ে পরিবেশন করলাম।

Reviews for Bhaat na rasawala muthia in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Bhaat na rasawala muthia in bengali

  • আমি একদম ছোট বেলা থেকে কোনোদিন ও কোনো মাছ খাই নি এবং কোন মাছের কি স্বাদ সেটা ও জানি না।নুন ঝাল ও টেস্টে করতে পারি না।কিন্তু বিয়ের পর দেখলাম যে আমার স্বামী মাছ ছাড়া ভাত খেতে পারে না।কি করি খুব কষ্ট হতো মাছ ধুয়ে রান্না করতে।তারপর পর পুরোটাই আন্দাজে।কিন্তু এখন আমি সব মাছ রান্না করতে পারি শুধু ওই মানুষটির জন্য।তাই আমি গর্বিত।আমার আজকের রান্না র নাম ইলিশ মাছের ডিম এর ঝাল।

    3 likes