Open in app

বাংলাদেশী মুর্গ পোলাও

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  90 min
পরিবেশন করা  2 people

bangladeshi murg polao সম্বন্ধে

Ingredients to make bangladeshi murg polao in bengali

  • চাল 200 গ্রাম
  • চিকেন লেগ পিস দুটি
  • বড় পিঁয়াজ চারটি
  • আদা রসুন বাটা এক চামচ করে
  • ঘি হাফ কাপ
  • জায়ফল গুঁড়ো হাফ চামচ
  • জয়ত্রী গুঁড়া হাফ চামচ
  • জিরা, ধনে, হলুদ লঙ্কাগুঁড়ো হাফ চামচ করে
  • নুন মিষ্টি আন্দাজমতো
  • এলাচ , দারুচিনি , লবঙ্গ 4 টি করে
  • দুধ চা চামচ
  • রামধনু রঙ 2 চিমটি
  • তেজপাতা একটি

How to make bangladeshi murg polao in bengali

  1. বাসমতি চাল কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রেখে দিন
  2. ভিজে গেলে জল ঝরিয়ে নিন
  3. বাড়িতে জল ফুটতে বসান
  4. তার মধ্যে গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা দিন
  5. চাল অর্ধেক সিদ্ধ হয়ে গেলে জল ঝরিয়ে একটি থালায় করে পাখার নিচে শুকোতে দিন
  6. পিঁয়াজ ঝিরিঝিরি করে কেটে নিন
  7. পিঁয়াজের বেরেস্তা ভেজে নিন
  8. কিছুটা পিঁয়াজ আলাদা করে ভেজে নিন
  9. সেই ভাজা পেঁয়াজ আদা রসুন মিশিয়ে পেস্ট করুন
  10. চিকেনের লেগপিস নিয়ে নিন
  11. একটি পাত্রে পেঁয়াজ আদা রসুনের পেস্ট টকদই অল্প সরষে বাটা ,নু্‌ন , হলুদ , চিনি , জিরা , ধনে গুঁড়ো , লঙ্কার গুঁড়ো সব একসাথে মেশান
  12. করাতে অল্প তেল নিন
  13. তারমধ্যে দই পিঁয়াজ পেস্ট মেশান মিশ্রণটি দিয়ে দিন
  14. চিকেন র পিস গুলি দিয়ে দিন
  15. ঢাকা দিয়ে দিয়ে কষাতে থাকুন
  16. প্রয়োজন না হলে জল দেবেন না খুব দরকার হলে অল্প জলের সেটা দিয়ে কষান
  17. হাঁড়িতে ঘি গরম করুন
  18. চালটা তার মধ্যে দিন দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে থাকুন
  19. নুন মিষ্টি ও রামধনু রং মেশানো
  20. রংটা অল্প দুধে গলে মেশাবেন
  21. ভালো করে নাড়াচাড়া হয়ে গেলে চিকেনের পিসগুলি গ্রেভি সমেত ভাতের মাঝখানে দিন
  22. উপর দিয়ে পেঁয়াজের বেরেস্তা ছড়ান
  23. ঘি ছড়ান
  24. জায়ফল জয়ত্রী গুঁড়ো ছড়ান
  25. হাঁড়ির মুখ শক্ত করে বন্ধ করুন
  26. যতক্ষণ পারবেন দম দিন

Reviews for bangladeshi murg polao in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to bangladeshi murg polao in bengali

  • পোলাও

    4 likes
  • এগ পোলাও

    7 likes
  • এগ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • খৈ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes