Open in app

পাকা আমের বালুসাই

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Ritam Guha18th Jun 2018

ripe mango balushai সম্বন্ধে

Ingredients to make ripe mango balushai in bengali

  • ময়দা 150 গ্রাম
  • পাকা আমের পাল্প 3 টেবিল চামচ
  • পাকা আমের টুকরো 1 কাপ
  • খোয়া ক্ষীর 50 গ্রাম
  • ভাজার জন্য ঘি দুকাপ
  • চিনির সিরা 3 কাপ
  • কুচানো বাদাম এবং কিসমিস 3 টেবিল চামচ

How to make ripe mango balushai in bengali

  1. প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা আমের পাল্প ও 1 চা চামচ ঘী নিন
  2. এইভাবে ময়দা দিয়ে মেখে নিন
  3. প্রয়োজনে স্বল্প পরিমাণ দুধ দিয়ে মাখতে পারেন
  4. এবার ময়দার মণ্ড থেকে বড় বড় লেচি কেটে নিন
  5. করায় হাফ চা চামচ ঘি চাপিয়ে তার মধ্যে কুচানো বাদাম কিশমিশ এবং খোয়া ক্ষীর দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  6. এবার লেচি গুলি বাটির আকারে গড়ে নিন
  7. প্রত্যেকটি বাটির মধ্যে দু'টুকরো আম এবং 1 চা চামচ খোয়াক্ষীর এর মিশ্রণ দিন
  8. এবার এটিকে মুড়ে দিন যাতে পুর বাইরে না বেরোয়
  9. বালুসাই গুলো হাতের তালুতে একটু চেপে দিন
  10. প্রত্যেকটি বালুসাই মাঝারি আঁচে ঘীতে ভালো করে সোনালী রংয়ে ভেজে নিন
  11. ভাজা বালুসাই গুলো চিনির সিরায় ডুবিয়ে রাখুন
  12. আধঘন্টা পর বালুসাই গুলি তুলে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন

Reviews for ripe mango balushai in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to ripe mango balushai in bengali

  • আমের গজা

    5 likes
  • আমের জুস

    1 likes
  • আমের কেক

    1 likes
  • আমের আচার

    70 likes
  • আমের শরবত

    12 likes
  • আমের পেড়া

    6 likes