Open in app

স্পাউটেড মুগ রাইস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  5 min
পরিবেশন করা  4 people

Sprouted mung rice সম্বন্ধে

Ingredients to make Sprouted mung rice in bengali

  • দেরাদুন রাইস 250 গ্রাম
  • অঙ্কুরিত মুগ করাই 1 কাপ
  • ডিম দুটি
  • পেঁয়াজ কুচি একটি মাঝারি
  • রসুন দু'কোয়া কুচি করে কাটা
  • কাঁচা লঙ্কা দুটি কুচি করে কাটা
  • আদা হাপ ইঞ্চি জুলিয়ান করে কাটা
  • সয়া সস হাফ চা চামচ
  • টমেটো সস 1 চা চামচ
  • চিলি সস 1 চা চামচ
  • সা মরিচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি স্বাদমতো
  • সাদা তেল 2 টেবিল চামচ

How to make Sprouted mung rice in bengali

  1. চাল ভালো করে ধুয়ে আধঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন
  2. ঝরঝরে করে ভাত তৈরি করে নিন
  3. পেঁয়াজ ভেজে বেরেস্তা করে নিন
  4. ডিমের কুসুম ও সাদা অংশ দুটো আলাদা আলাদা করে ভেজে নিন
  5. কড়াইয়ে তেল দিয়ে আগে রসুন কুচি, আদা ও কাঁচা লঙ্কা ভেজে নিন
  6. তৈরী করা ভাত দিয়ে চিলি সস, টমেটো সস, নুন চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  7. সয়াসস যোগ করুন
  8. ডিমের কুচি, বেরেস্তা যোগ করুন
  9. অঙ্কুরিত মুগ দিয়ে হালকা ভাবে নেরে, সামরিচ গুঁড়ো দিয়ে চাপা দিয়ে রেখে দিন
  10. রেডি স্পাউটেড মুগ রাইস

Reviews for Sprouted mung rice in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Sprouted mung rice in bengali

  • রাইস বল

    5 likes
  • এগ রাইস

    4 likes
  • মুগ লাউ

    4 likes
  • এগ রাইস

    2 likes
  • রাইস বল

    1 likes
  • মুগ কচু

    2 likes