Open in app

বাটার সটেড গ্নকি উইথ ভেজিটেবলস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  1 people
Ritam Guha18th Jun 2018

butter sauted gnocchhi with vegetables সম্বন্ধে

Ingredients to make butter sauted gnocchhi with vegetables in bengali

  • ময়দা 3 কাপ
  • গ্রেট করা সেদ্ধ আলু দেড় কাপ
  • ডিম একটি
  • নুন দেড় চা চামচ
  • মাখন 50 গ্রাম
  • কুচি ধনেপাতা এবং পার্সলে 3 চাচামচ
  • গোটা সাদা জিরে হাফ চা চামচ
  • মিহি করে কুচোনো গাজর 3 চা চামচ
  • মিহি করে কুচানো বিনস 3 চা চামচ
  • মিহি করে কুচানো ক্যাপসিকাম 3 চা চামচ
  • মিহি করে কুচানো ফুলকপি 3 চা চামচ
  • মিহি করে কুচানো বাঁধাকপি 3 চা চামচ
  • মিহি করে কুচানো টমেটো 3 চা চামচ
  • কুচানো লঙ্কা দেড় চা চামচ
  • জল 10 কাপ
  • সাদা তেল 2 চা চামচ
  • টোস্ট করা ভাঙ্গা চিনেবাদাম 3 চা চামচ
  • অরিগেনো হাফ চা চামচ

How to make butter sauted gnocchhi with vegetables in bengali

  1. একটি পাত্রে ময়দা নিন
  2. ময়দার মধ্যে স্বল্প পরিমাণ নুন ডিম এবং আলু সেদ্ধ দিন
  3. তারমধ্যে দু চা-চামচ মাখন দিন এবং ময়দা টাকে ভালো করে মেখে নিন
  4. মাখা ময়দার মণ্ডটিকে কাপর চাপা দিয়ে 1 ঘন্টা রেস্ট দিন
  5. 1 ঘন্টা রেস্ট দেওয়ার পর ওই ময়দা টিকে আবারো ভাল করে মেখে নিন
  6. ওর থেকে ছোট ছোট বলের আকারে লেচি কেটে নিন
  7. প্রত্যেকটি লেচিকে শুকনো ময়দা মাখিয়ে রাখুন
  8. এবার একটি কাঁটা-চামচের পিছন দিকে শুকনো ময়দা মাখিয়ে নিন
  9. একটি বল কাঁটা-চামচের ওই স্থানে রেখে একটু চেপে দিন
  10. আস্তে আস্তে ওই ময়দার বলটিকে রোল করে নিন
  11. খুব সাবধানে রোল করা ময়দা বলটিকে আস্তে করে মাথার দিকটা জুড়ে দিন
  12. এবার একটি পাত্রে 10 কাপ জল ফুটিয়ে তার মধ্যে দুই চা-চামচ সাদা তেল এবং নুন দিন
  13. জল খুব ভালো মতো ফুটে এলে সমস্ত তৈরি গ্নকি দিয়ে দিন
  14. গ্নকি গুলো জলের ওপরে ভেসে আসলে এগুলো কি ছাঁকনি দিয়ে তুলে একটি ছড়ানো পাত্রে ছড়িয়ে রাখুন
  15. এবার একে একে প্রত্যেকটি সবজি ভালো মত ধুয়ে নিন
  16. করায় আবারো দুই চা-চামচ মাখন দিন
  17. মাখনের মধ্যে গোটা সাদা জিরে দিন
  18. তারপর তার মধ্যে কুচানো লঙ্কা এবং একে একে সমস্ত সবজি দিয়ে দিন
  19. পরিমাণ মত নুন এবং স্বল্প পরিমাণ জল দিয়ে সবজি টিকিট ঢাকা দিয়ে রাখুন
  20. সবজি সেদ্ধ আসলে তার মধ্যে কুচানো টমেটো দিন
  21. কিছুক্ষণ কষানোর পর তার মধ্যে অরিগেনো দিন
  22. অবশেষে কিছু পরিমাণ ধনেপাতা এবং পার্সলে পাতা কুচি দিয়ে সবজি দিকে ঠান্ডা করতে রাখুন
  23. অন্য একটি ফ্রাইপ্যানে বাদবাকি মাখন গরম করুন
  24. মাখন গরম হয়ে গেলে তার মধ্যে তৈরি গ্নকি গুলো দিয়ে দিন
  25. তারপর তার মধ্যে বাদবাকি কুচানো পার্সলে পাতা এবং ধনেপাতা কুচি দিন
  26. ভালো করে টস করে গ্যাস অফ করে দিন
  27. পরিবেশন করার জন্য একটি প্লেট নিন
  28. প্লেটের মাঝখানে তৈরি করা গ্নকি রাখুন
  29. গ্নকির চারিপাশে তৈরি করা সবজি সুন্দর করে সাজিয়ে দিন
  30. উপর দিয়ে টোস্ট করা বাদাম কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন

Reviews for butter sauted gnocchhi with vegetables in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to butter sauted gnocchhi with vegetables in bengali