হোম / রেসিপি / Rice malabi

Photo of Rice malabi by Papiya Nandi at BetterButter
0
10
5(1)
0

Rice malabi

Jun-18-2018
Papiya Nandi
123 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • सिमरिंग
  • चिलिंग
  • डेजर्ट
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ৮০০ মিলি লিটার দুধ
  2. ১০০ গ্রাম চালের গুড়ো
  3. ১০০ গ্রাম চিনি
  4. ২ চামচ গোলাপ জল
  5. ১ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
  6. ১০০ গ্রাম কাজু, কাঠ বাদাম
  7. সিরাপ এর জন্য উপকরণ
  8. জল ১২০ মিলি লিটার
  9. চিনি ১০০ গ্রাম
  10. লাল লিকুইড ফুড কালার ১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চালের গুড়ো একটি বাটিতে নেব
  2. এবার এতে ৫০ মিলি লিটার দুধ দিয়ে ভালো ভাবে গুলে নেব
  3. খেয়াল রাখতে হবে চাল গলা তা যেন শক্ত শক্ত ডেলা পেকে না যায়
  4. এবার গ্যাস এ একটি পাত্রে বাকি দুধ তা ঢেলে নেব
  5. দুধ এ চিনি মেসাব
  6. ২ মিনিট পর তাতে চাল গলা তা দেব এবং একসাথে নাড়তে থাকবো, নাহলে চাল জমাট বেঁধে যাবে
  7. গ্যাস এর আঁচ তা কম করেই রান্নাটা করবো
  8. ৫ মিনিট ধরে নাড়তে থাকবো
  9. তারপর তাতে ভ্যানিলা এসেন্স আর গোলাপ জল দেব
  10. মিলিয়ে নিয়ে গ্যাস অফ করে দেব
  11. এবার যে পাত্রে মালাবি পরিবেশন করবো তাতে মালাবি তা ঢেলে নেব
  12. এবার সব পাত্র গুলো ফ্রীজে ঠান্ডা হওয়ার জন্য ২ ঘন্টা রাখবো
  13. এবার একটি সসপ্যান গ্যাস এ বসিয়ে তাতে চিনি আর জল দেব
  14. চিনি জল এ গুলে ফুটে গাঢ় হয়ে যাবে তখন গ্যাস বন্দ করে লাল ফুড কালার তা মিশিয়ে দেব
  15. পাখার নিচে চিনির সিরাপ তা ঠান্ডা করতে দেব
  16. চিনির সিরাপ ঠান্ডা হলে ফ্রীজ থেকে মালাবির পাত্র গুলো বের করে ওপর থেকে সিরাপ টা চামচ এর সাহায্যে চারপাশে ভালো ভাবে দেব
  17. এবার কাজু আর কাঠ বাদাম কুচিয়ে ওপর থেকে সাজিয়ে দিলেই রেডি ঠান্ডা ঠান্ডা মালাবি

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
সুসমিতা ঘোষ
Jun-18-2018
সুসমিতা ঘোষ   Jun-18-2018

Apurbo

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার