Open in app

ভেজ পাফ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Piyali Sengupta18th Jun 2018

Veg Puff সম্বন্ধে

Ingredients to make Veg Puff in bengali

  • পাফ শীটের উপকরণ:
  • ময়দা ২ কাপ
  • মাখন ২৫০ গ্রাম
  • নুন ১/২ চা চামচ
  • লেবুর রস ১ চা চামচ
  • পুরের উপকরণ :
  • আলু সেদ্ধ ৩ টি
  • ২ টি পেঁয়াজ কুচি
  • আদা রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
  • টমেটো ছোট একটা
  • মটরশুঁটি ১/২ কাপ
  • কাঁচালঙ্কা ৫-৬ টি কুচি
  • সাদা তেল ২ বড় চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • চিনি সামান্য
  • ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ

How to make Veg Puff in bengali

  1. প্রথমে পুরটা বানাতে আলু সিদ্ধ চটকে রেখেছি ও পেঁয়াজ টমেটো কুচি করে রেখেছি।
  2. একটা কড়াই এ তেল দিয়ে তাতে প্রথমে লঙ্কা কুচি দিয়ে একটু নেড়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিয়েছি।
  3. পেঁয়াজ একটু ভাজা হলে তাতে আদা রসুন বাটা দিয়ে একটু ভেজেছি।
  4. টমেটো ও মটরশুঁটি যোগ করেছি।
  5. ভালো করে কষিয়ে এবার সেদ্ধ আলুটা যোগ করেছি ও পরিমাণ মতো নুন , চিনি দিয়েছি।
  6. সব জিনিসটা ভাজা ভাজা হলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিলে পুর তৈরি।
  7. এবার পাফ শীটের জন্য ময়দা চেলে নিয়েছি ও তাতে ২৫ গ্রাম মাখন , নুন ও লেবুর রস দিয়ে হাত দিয়ে খুব ভালো ভাবে মিশিয়ে নিয়েছি।
  8. এবার ফ্রিজের ঠাণ্ডা জল অল্প অল্প করে দিয়ে ময়দাটা একটু নরম করে মেখেছি সাত আট মিনিট ধরে ভালো করে ঢলে ঢলে মেখেছি।
  9. এই ময়দার তালটা এবার একটা জিপ পাউচে মুখ বন্ধ করে ১ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিয়েছি।
  10. একটা ক্লিং ফিল্মমের উপর বাকি মাখনটা ( ঠাণ্ডা হতে হবে) রেখে সেটা মুড়ে বেলন দিয়ে একটু রেক্ট্যাঙ্গুলার শেপে বেলে নিয়েছি ও ফ্রিজে রেখে দিয়েছি।
  11. এক ঘণ্টা পর ময়দা মাখাটা বার করে প্ল্যাটফর্মে ময়দা ছড়িয়ে রেক্টাঙ্গুলার শেপে বেলে নিয়েছি। রুটির থেকে একটু মোটা করে বেলতে হবে।
  12. এবার মাখনের স্ল্যাবটা ফ্রিজের থেকে বার করে এর উপর রেখেছি।
  13. এবার চার ধার থেকে রুটিটা দিয়ে মাখনটাকে এনভেলপের মতো করে মুড়েছি।
  14. এবার এটাকে ক্লিং ফিল্ম দিয়ে ভালো ভাবে মুড়ে ফ্রিজে রেখেছি ২০ মিনিট।
  15. কুড়ি মিনিট পর বার করে আবার হালকা হাতে বেলে নিয়েছি।
  16. এবার এটাকে এক পাশ থেকে মুড়েছি। এই ভাবে।
  17. এবং তারপর এই ভাবে।
  18. আবার এটাকে ক্লিং ফিল্ম দিয়ে ভালো ভাবে মুড়ে ফ্রিজে রেখে দিয়েছি ২০ মিনিট।
  19. এই প্রক্রিয়া টা মোট চারবার রিপিট করেছি। মানে একবার বেলে নিয়ে এনভেলপের মতো করে চারপাশ থেকে মোড়া, আর একবার বেলে নিয়ে এক পাশ থেকে মোড়া। প্রত্যেক বার ফ্রিজে রেখেছি ২০ মিনিট করে।
  20. অবশেষে বার করে চৌকো করে বেলে চারপাশ থেকে পাতলা করে সাইড গুলো ট্রিম করেছি।
  21. এবার পুরো জিনিসটাকে মোট ন'টা ভাগ করেছি।
  22. এবার এক একটা ভাগ নিয়ে একটু পাতলা করে বেলে মাঝখানে ১ বড় চামচ করে পুর দিয়েছি।
  23. এবার চারপাশে একটু করে জল দিয়ে আলগা হাতে তিন কোনা করে ফোল্ড করে পাফ গড়ে নিয়েছি।
  24. এই ভাবে মোট ন'টা পাফ বানিয়ে নিয়েছি।
  25. ইতিমধ্যে আভেন ২২০° তে প্রি হীট করতে রেখেছি।
  26. পাফ গুলোর উপর দুধ ব্রাশ করে ২২০° তে ২৫ -৩০ মিনিট বেক করেছি।
  27. শেষে ৫ মিনিট ১৮০°তে গ্রিল করেছি উপরের সুন্দর ব্রাউন কালারটা পাবার জন্য।
  28. এই ভাবেই তৈরি গরম গরম ভেজ পাফ।

Reviews for Veg Puff in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Veg Puff in bengali

  • এগ পাফ

    8 likes
  • এগ পাফ

    3 likes
  • এগ পাফ

    2 likes
  • ভেজ কোন

    6 likes
  • মটন পাফ

    4 likes
  • ভেজ রোল

    4 likes