হোম / রেসিপি / Veg cheese ring

Photo of Veg cheese ring by Godhuli Mukherjee at BetterButter
494
5
0.0(1)
0

Veg cheese ring

Jun-18-2018
Godhuli Mukherjee
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • অস্ট্রেলিয়ান
  • বেকিং
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা- 100 গ্রাম
  2. ডিম- 1টি
  3. নুন- স্বাদ মত
  4. মাখন -2 টেবিল চামচ
  5. কুছানো ভেজিটেবিল(গাজর, সুইট কর্ন, বিনস, মটরশুটি,আলু)- 1/2কাপ
  6. পেঁয়াজ কুচি -1টি (মাঝারি আকারের)
  7. আদা কুচি- 1/3 চা চামচ
  8. পার্সলে - 1/2 টেবিল চামচ
  9. রসুন কুচি- 1/2 চা চামচ
  10. গোলমরিচ গুঁড়ো- 1/2 চা চামচ
  11. গ্রেট করা মোজারেলা চিজ- 1/2কাপ
  12. টমেটো সস -2 টেবিল চামচ
  13. বারবিকিউ সস- 1 টেবিল চামচ
  14. ভেজিটেবিল তেল -3 টেবিল চামচ
  15. উষ্ণ গরম জল - 1/2 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা নিয়ে তার মধ্যে নুন ,মাখন আর এক টেবিল চামচ ভেজিটেবিল তেল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  2. তারপর ময়দার মধ্যে উষ্ণ গরম জল দিয়ে মেখে একটি ডো তৈরি করে ডো টিকে 30 মিনিট চাপা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  3. এবার একটি পাত্রে বাকি 2 টেবিল-চামচ ভেজিটেবিল তেল নিয়ে তার মধ্যে রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি আদা কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. পেয়াজ টা লাল হয়ে এলে তার মধ্যে সবজি গুলো দিয়ে ভালো করে একসাথে ভাজতে হবে।
  5. সবজিগুলো ভাজা হয়ে গেলে শেষে নুন আর গোলমরিচ ছড়িয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. এবার ময়দার ডো টিকে বেলে নিয়ে তার তিন দিক একটি ছুরি দিয়ে কেটে নিয়ে নিচে দেখানো ইউ আকৃতির মত করে নিতে হবে
  7. এবার বেলা ডো টিকে নিচে দেখানো ছবির মত করে একটি ছুরি দিয়ে চিরে নিতে হবে।
  8. এবারের উপরের দিকে টমেটো সস আর বারবিকিউ সস এর একটি প্রলেপ দিতে হবে।
  9. তার উপর চিজ দিতে হবে।
  10. এবার তার উপরে সবজি আর পার্সলে দিয়ে উপর থেকে আরেকটু চিজ ছড়িয়ে দিতে হবে।
  11. এবার নিচে দেখানো ছবির মত করে ময়দা টিকে মুরে একটি রিং এর আকারে গড়ে নিতে হবে।
  12. এবার রিংটিকে একটি ওভেনপ্রুফ পাত্রের উপর অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল পেতে তার উপরে রাখতে হবে।
  13. এবার একটি পাত্রে ডিম ফেটিয়ে নিয়ে ঐ রিংটির উপর একটি ব্রাশ দিয়ে ফেটানো ডিম টা লাগিয়ে দিতে হবে।
  14. এবার পাত্রটিকে 180 ডিগ্রী সেন্টিগ্রেট তাপমাত্রায় 30 মিনিট ওভেনের ভিতর রাখতে হবে।
  15. মাঝে পনেরো মিনিট পর একবার বের করে রিংটির ওপর আরেকটু ডিমের প্রলেপ লাগিয়ে আবার ওভেনে ঢুকিয়ে দিতে হবে।
  16. এইভাবে 30 মিনিট রাখলেই রেডি ভেজ চিজি রিং।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rana Sen
Jun-18-2018
Rana Sen   Jun-18-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার