হোম / রেসিপি / ট্যাঙ্গি প্রন রাইস

Photo of Tangy Prawn Rice by Sanjhbati sen at BetterButter
394
2
0.0(0)
0

ট্যাঙ্গি প্রন রাইস

Jun-18-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ট্যাঙ্গি প্রন রাইস রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই সহজ একটি টক-ঝাল-মিষ্টি স্বাদের ভাতের পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সাদা ভাত 1বাটি
  2. নুন হলুদ দিয়ে ভেজে রাখা চিংড়ি মাছ 50 গ্রাম
  3. সর্ষের তেল 2চামচ
  4. পেঁয়াজ কুচি 2 চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা কুচি 2টো
  6. আদা কুচি 1 চা চামচ
  7. নুন চিনি স্বাদমতো
  8. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. টমেটো সস 1চামচ
  11. চিলি সস 1 চা চামচ
  12. সয়া সস 1 চা চামচ
  13. গোলমরিচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  14. গরম মশলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  15. আজিনামোটো্র 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ গুলো দিয়ে নরম করে ভেজে নিতে হবে।
  2. তারপর তাতে আদা কুচি কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে ভালো করে ভাজা ভাজা করে নিতে হবে।
  3. তারপর তাতে ভাজা চিংড়ি মাছ নুন চিনি হলুদ গুঁড়ো লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  4. এরপর তাতে চিলি সস টমেটো সস সয়াসস দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. ভালো করে মেশানো হলে তাতে ভাত দিয়ে দিতে হবে, ভাত দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. ভাত ভালো করে মেশান হয়ে গেলে তাতে গোলমরিচ গুঁড়ো গরম মশলা গুঁড়ো আজিনামোটোর দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 2মিনিট।
  7. তারপর গ্যাস বন্ধ করে আর একবার ভালো করে মিশিয়ে প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার