Open in app

ডিমের পোলাও

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  50 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Sunanda Jash19th Jun 2018

Egg Pulao সম্বন্ধে

Ingredients to make Egg Pulao in bengali

  • বাসমতী চাল ৫০০ গ্রাম
  • ২ টি ডিম ফেটানো
  • ২ টি পেঁয়াজ কুচি
  • কাঁচালঙ্কা
  • ১/২ চা চামচ কাজুবাদাম
  • ১/২ চা চামচ কিসমিস
  • তেজপাতা ২ টি
  • ১ টেবল চামচ গোটা গরম মশলা (লবঙ্গ, দারুচিনি, এলাচ)
  • কালো মরিচ গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • ১/২ চা চামচ পাঁচফোড়ন
  • নুন আন্দাজমত
  • চিনি ৩ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ২ টেবল চামচ
  • ঘি ১/২ কাপ

How to make Egg Pulao in bengali

  1. বাসমতী চাল কে সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে নিন।তাতে ঘি,নুন,চিনি ১ চা চামচ মাখিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিন।
  2. এরপর কড়াইতে ঘি গরম করে প্রথমে তেজপাতা,পাঁচফোড়ন আর গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে।
  3. ১/২ চা চামচ কাজুবাদাম, কিসমিস ভালো করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  4. কড়াইতে পেঁয়াজ কুচি,কাঁচালঙ্কা,নুন আন্দাজমত,চিনি ২ চা চামচ যোগ করা হলো।
  5. এবার ডিম ফেটিয়ে ছড়িয়ে দেওয়া হল,এতে কালমরিচ গুঁড়ো ২ চা চামচ, জিরে গুঁড়ো ২ টেবল চামচ,নুন স্বাদমত দিয়ে ভালো করে মেশানো হলো।
  6. জল ঝরানো ম্যারিনেট করা বাসমতী চাল যোগ করে ভালোভাবে মিশিয়ে নেওয়া হলো।
  7. ভাজা কাজুবাদাম, কিসমিস যোগ করে অল্প আঁচে ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  8. এবার গরম গরম পরিবেশন করুন ডিম পোলাও।

Reviews for Egg Pulao in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Egg Pulao in bengali

  • পোলাও

    4 likes
  • ডিমের চপ

    14 likes
  • ডিমের চপ

    7 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes
  • এগ পোলাও

    7 likes
  • ডিমের চপ

    5 likes