হোম / রেসিপি / ভুনি খিচুড়ি

Photo of Vhuni khichuri by Jaba Sarkar Jaba Sarkar at BetterButter
505
3
0.0(0)
0

ভুনি খিচুড়ি

Jun-19-2018
Jaba Sarkar Jaba Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভুনি খিচুড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে পোলাও এর মতো কিন্তু পোলাও নয়

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ১০০ গ্রাম গোবিন্দ ভোগ চাল
  2. ৫০ গ্রাম মুগের ডাল
  3. ২ চা চামচের আদা বাটা
  4. ১/২ চা চামচ জিরে বাটা
  5. ফোড়নের জন্য তেজপাতা ১ টি গোটা জিরে সামান্য ১ শুকনো লঙ্কা
  6. ১/২ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  7. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  8. চিনি পরিমাণমতো (৫ চা চামচ)
  9. ৫ টি কাজুবাদাম
  10. ৬ টি কিসমিস
  11. গোটা ১০ চিনেবাদাম
  12. ২ টি ছোট এলাচ
  13. ৪ টি লবঙ্গ
  14. ২ ইঞ্চি দারুচিনি
  15. ১/২ চা চামচ গুড়ো গরম মশলা
  16. ২ চা চামচ ঘি

নির্দেশাবলী

  1. চাল নাও
  2. ডাল নাও
  3. সমস্ত রকম মশলা নাও
  4. গুড়ো গরম মশলা
  5. চাল ধুয়ে ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রেখে জল ঝরিয়ে নাও
  6. ডাল লাল করে ভেজে নাও
  7. চালে নুন হলুদ চিনি গরম মশলা গুড়ো মাখিয়ে নাও
  8. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা শুকনো লঙ্কা জিরে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দাও
  9. কাজুবাদাম কিসমিস চিনেবাদাম দিয়ে দাও
  10. আদা জিরে বাটা দিয়ে কষিয়ে নাও
  11. মশলা মাখানো চাল ও ডাল দিয়ে পাঁচ মিনিট নেড়ে নাও
  12. পরিমাণ করে জল দেবে যা চাল তার দ্বিগুণ জল দেবে পুরানো চাল হলে দ্বিগুণ আর নতুন চাল হলে দ্বিগুণের একটু কম জল দেবে এখানে যেমন চাল ডাল নিয়ে ১৫০ গ্রাম তাই আমি ৩০০ এম এল জল দিয়েছি
  13. একটু শক্ত থাকতে থাকতে নামিয়ে নিলাম কারণ ভাপে গলে যেতে পারে তাই
  14. ২ চা চামচ ঘি ছড়িয়ে দিলাম
  15. ১/২ চা চামচ গুড়ো গরম মশলা ছড়িয়ে দিলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার