BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / মুড়ো ঘন্ট

Photo of Muro ghonto by Jaba Sarkar at BetterButter
0
3
0(0)
0

মুড়ো ঘন্ট

Jun-19-2018
Jaba Sarkar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুড়ো ঘন্ট রেসিপির সম্বন্ধে

বহু পুরনো একটি রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • इतर
  • इंडियन
  • व्हिस्कीन्ग
  • मेन डिश
  • लो फॅट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ১ কেজি গোবিন্দ ভোগ চাল
  2. ৬ টি মাছের মাথা
  3. ১০০ গ্রাম সাদা তেল
  4. মাথা ভাজার জন্য সরিষার তেল
  5. ৩ টি পেঁয়াজ কুচি
  6. ২ চা চামচ আদা বাটা
  7. ১ চা চামচ রসুন বাটা
  8. ১০ টি কাঁচালঙ্কা কুচি
  9. ১৫ টি কাজুবাদাম
  10. ২০ টি কিসমিস
  11. ৫০ গ্রাম চিনেবাদাম
  12. ২০০ গ্রাম চিনি
  13. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  14. হলুদ ১ চা চামচ
  15. ছোট এলাচ ১৫ টি
  16. ২০ টি লবঙ্গ
  17. ৬ ইঞ্চি দারুচিনি
  18. গুড়ো গরম মশলা ১ চা মচ
  19. ঘি ৫ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চাল নাও
  2. মাছের মাথা নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নাও
  3. সব শুকনো ফল
  4. পেঁয়াজ ও কাঁচালঙ্কা কুচি নাও
  5. আদা রসুন বাটা নাও
  6. গোটা গরম মশলা আধ ভাঙ্গা করে নাম
  7. চালে নুন হলুদ চিনি গরম মশলা গুড়ো মাখিয়ে নাও
  8. ডেকচিতে তেল চামিয়ে তেজপাতা আধ ভাঙ্গা গরম মশলা ও সমস্ত শুকনো ফল গুলো দিয়ে দাও
  9. পেঁয়াজ কুচি দাও
  10. আদা রসুন বাটা দিয়ে কষিয়ে নাও
  11. মশলা কষা হলে কড়াইতে চাল দিয়ে দাও
  12. চাল টা ৫ থেকে ৭ মিনিট কষে নাও
  13. গরম জল ঢেলে ডেকচিতে মাছের মাথা গুলো দিয়ে দাও
  14. জলের পরিমাণ যেন ঠিক থাকে যা চাল তার ডবল জল
  15. একটু শক্ত থাকতে থাকতে নামিয়ে নেবে যেন গলে না যায়
  16. নামানোর আগে গরম মশলা গুড়ো ও ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিলাম
  17. গরম মশলা গুড়ো
  18. তৈরী মুরোদ ঘন্টা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার