Open in app

জরদা পোলাও

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Uma Sarkar19th Jun 2018

Zarda pulao সম্বন্ধে

Ingredients to make Zarda pulao in bengali

  • বাসমতী চাল - 1 কাপ
  • কাজুবাদাম - 1/2 কাপ
  • কিসমিস- 1/2 কাপ
  • তেজপাতা - 2-3 টি
  • দারচিনি - 2
  • লবঙ্গ - 4
  • এলাচ - 4
  • কেশর - 15-20
  • কনডেন্সড মিল্ক - 1/2 কাপ
  • ঘি - 1/4 কাপ
  • চিনি - 3-4 টেবিল চামচ
  • নুন - 1/2 চা চামচ
  • হলুদ - 1/2 চা চামচ
  • কেওড়াজল - 1 টেবিল চামচ
  • রুপালি রাংতা
  • গোলাপজামের জন্য
  • মিষ্টি আলু সেদধ - 1/2 কাপ
  • গুড়ো দুধ - 1 টেবিল চামচ
  • ময়দা - 1 টেবিল চামচ
  • খাবার সোডা - 1/8 চা চামচ
  • চিনির রস - 1 1/2 কাপ
  • এলাচ গুড়ো - 1/4 চা চামচ
  • ভাজার জন্য তেল

How to make Zarda pulao in bengali

  1. উপকরণ
  2. ঘি গরম করে কাজুবাদাম কিশমিশ ভেজে তুলে রাখতে হবে
  3. ওই গরম ঘিতে তেজপাতা এলাচ দারচিনি লবঙ্গ ফোড়ন দিতে হবে।
  4. এবার ধোয়া বাসমতী চাল দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে
  5. এবার দেড় কাপ জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে ও নুন, 1/2 চা চামচ হলুদ দিতে হবে । 1/4 দুধে কেশর ভিজিয়ে রাখতে হবে ।
  6. চাল হাফ সেদ্ধ হয়ে এলে পরে কনডেন্সড মিল্ক ও কেশর ভেজানো দুধ দিতে হবে। ভালো করে নেড়েচেড়ে চিনি মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না হবে কিছুক্ষণ । এবার ঢাকা সরিয়ে ভাজা ড্রাই ফ্রুটস ও কেওড়া জল মিশিয়ে আবার ও ঢাকা দিয়ে 2 মিনিট রান্না করে গ্যাস বন্ধ করতে হবে। অবশ্য অল্প আঁচে রান্না হবে ।
  7. গোলাপজাম এর সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে 15 মিনিট রেখে দিতে হবে। এবার তেল গরম করে ছোট ছোট বল বানিয়ে ওগুলো গোল্ডেন ব্রাউন করে ভেজে নিতে হবে। ভাজা গোলাপজাম গুলো চিনির রসে 30 মিনিট ভিজিয়ে রাখলেই রেডি ।
  8. এবার সার্ভিং ডিশে জরদা পোলাও দিয়ে ওপর থেকে গোলাপজাম ও ড্রাই ফ্রুটস দিয়ে রুপালি রাংতা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Zarda pulao in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Zarda pulao in bengali

  • পোলাও

    4 likes
  • এগ পোলাও

    7 likes
  • এগ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • খৈ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes