হোম / রেসিপি / মেথি পুরি সাথে পাঁচফোরণে আলু টমেটো

Photo of Methi Puri sathe Panchforone Alu Tomato by Moumita Nandi at BetterButter
1842
2
0.0(0)
0

মেথি পুরি সাথে পাঁচফোরণে আলু টমেটো

Jun-19-2018
Moumita Nandi
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মেথি পুরি সাথে পাঁচফোরণে আলু টমেটো রেসিপির সম্বন্ধে

পুরি আমরা বাচ্চা থেকে বড় সবাই খুব ভালোবাসি। মেথি পুরিতে কস্তুরি মেথির গন্ধ একটি অন্য রকমের স্বাদ এনে দেয় যা খুবই লোভনীয়। তাই আজই বানিয়ে ফেলুন মেথি পুরি সাথে আলু টমেটোর তরকারি যা খেয়ে সবার আপনার গুণগান গাইবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্যান ফ্রাই
  • ভাজা ভাজা
  • মিশ্রণ
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা 10 টেবিল চামচ
  2. আটা 10 টেবিল চামচ
  3. চিনি 1 এবং 1/2 চা চামচ
  4. কস্তুরি মেথি 1 টেবিল চামচ
  5. সাদা তেল 200 মি.লি.
  6. আলু 2 টি মাঝারি আকারের টুকরো করে কাটা
  7. টমেটো 1 টি ছোটো টুকরো করে কাটা
  8. পাঁচফোরণ 1/2 চা চামচ
  9. শুকনো লঙ্কা 2 টি
  10. চেরা কাঁচা লঙ্কা 2 টি
  11. নুন আন্দাজমত
  12. হলুদ 1/2 চা চামচ
  13. ঘী 1/2 চা চামচ
  14. গরম মশলা 1/4 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আটা, ময়দা, কস্তুরি মেথি, 1 চা চামচ চিনি, 3 টেবিল চামচ সাদা তেল, 1/2 চা চামচ নুন দিয়ে ভালো করে ময়ম দিন।
  2. তারপর অল্প অল্প করে জল দিয়ে ভালো করে মেখে একটি ডো বানিয়ে নিন।
  3. ডো থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে গুলি বানিয়ে বেলে নিন।
  4. কাড়াতে সাদা তেল গরম করে পুরিগুলি ভেজে নিন।
  5. আলুর তরকারির জন্য প্রথমে কড়াতে 3 টেবিল চামচ সাদা তেল গরম করে পাঁচফোরণ ও শুকনো লঙ্কা দিন।
  6. কেটে রাখা আলু ও চেরা কাঁচালঙ্কা দিন।
  7. পরিমানমত নুন ও হলুদ দিয়ে হালকা ভাজা ভাজা করে টমেটো দিন।
  8. আবার একটু নাড়াচাড়া করে অল্প জল দিয়ে ঢেকে দিন।
  9. মাখো মাখো হয়ে এলে ঘী, 1/2 চা চামচ চিনি ও গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে পুরির সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার