হোম / রেসিপি / কাতাএফ আসাফিরি

Photo of Qatayef Asafiri by Aparajita Dutta at BetterButter
352
5
0.0(0)
0

কাতাএফ আসাফিরি

Jun-19-2018
Aparajita Dutta
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাতাএফ আসাফিরি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি মধ্যপ্রাচ্যের বিখ্যাত মিষ্টি। সাধারণত রমাদান এর সময় বানানো হয়। এতে প্রথমে প্যানকেক বানানো হয় তারপর সেগুলো মিষ্টি ক্রিম দিয়ে ভরে অর্ধেক বন্ধ করে দেওয়া হয়। পুরটা আমি আমার ইচ্ছামতো বানিয়েছি। তবে সাধারণত দুধ, ক্রিম, কর্নফ্লাওয়ার ও চিনি দিয়ে বানান হয়। খোলা মুখের দিকটায় পেস্তা লাগিয়ে দিতে হয়। এটি দেখতেও খুব সুন্দর লাগে আর খেতে তো অসাধারণ। তাহলে আসুন বানাই আরব দেশের মিষ্টি কাতাএফ আসাফিরি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ঈদ
  • মধ্যপ্রাচ্য
  • প্যান ফ্রাই
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ঠাণ্ডা।করা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. প্যানকেক গোলার জন্য:
  2. ময়দা 1 কাপ
  3. সুজি 1/4 কাপ
  4. বেকিং পাউডার 1/2 চা চামচ
  5. তেল 1 টেবিল চামচ
  6. চিনি 2 টেবিল চামচ
  7. এক্টিভ ড্রাই ইস্ট 1/2 চা চামচ
  8. রস বানানোর জন্য:
  9. জল 1 কাপ
  10. চিনি 1/2 কাপ
  11. এলাচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. গোলাপ জল 1 চা চামচ
  13. পুর বানানোর জন্য:
  14. দুধ 1/2 লিটার
  15. চিনি 3 টেবিল চামচ
  16. 6 টা রসগোল্লা রস চিপে হাত দিয়ে গুঁড়ো করে নেওয়া
  17. রসগোল্লা না দিলে পনীর চটকানো 150 গ্রাম
  18. ঘি দিয়ে ভাজা সিমুই 4 টেবিল চামচ
  19. এলাচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  20. আর একরকম পুর:
  21. দুধ 1/2 লিটার
  22. চিনি 4 টেবিল চামচ
  23. ক্রিম 1/2 কাপ
  24. এলাচ গুঁড়ো 1 চামচ
  25. কর্নফ্লাওয়ার 2 চামচ
  26. পনীর চটকানো 100 গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. ইস্ট হালকা গরম দুধ, চিনি মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে 10 মিনিট রাখা হলো।
  2. প্যানকেক র সব উপকরণ ও ইস্ট মিশ্রন জল দিয়ে ভালো করে গুলিয়ে নেওয়া হলো।
  3. ঢাকা দিয়ে আধা ঘন্টা রাখা হলো।
  4. পুর বানানোর জন্য:
  5. আমি আজ প্রথম পুরটা দিয়ে তৈরি করেছি।
  6. দুধ গরম করে ঘন করা হলো।
  7. এর মধ্যে চিনি, এলাচ গুঁড়ো দেওয়া হলো।
  8. সিমুইটা দিয়ে সিদ্ধ হয়ে গেলে চটকানো রসগোল্লা দাওয়া হলো।
  9. সব ভালো করে মিশিয়ে নেওয়া হলো।
  10. পুর তৈরি।
  11. চিনির রসটা বানানো হলো।
  12. রস এর সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে ফুটিয়ে ঠান্ডা করে নেওয়া হলো।
  13. এবার প্যানএ তেল/ঘি গরম করা হলো।
  14. একহাতা মিশ্রণ দাওয়া হলো।
  15. এটা অল্প আঁচে আস্তে আস্তে রান্না হবে।
  16. উল্টানো যাবে না।
  17. উপরে ছোট ছোট বুদবুদ উঠতে শুরু করলে বোঝা যাবে হয়ে আসছে।
  18. উপরের অংশ ছুলে যদি হাতে মিশ্রন না লেগে যায় তো বোঝা যাবে প্যানকেক হয়ে গেছে।
  19. সব এইভাবে তৈরি করতে হবে।
  20. এবার পুর ভরতে হবে।
  21. পুর রেখে দুপাশ উপরে এনে হাত দিয়ে চেপে দিতে হবে। সামনের দিকে খোলা থাকবে।
  22. এইভাবে।
  23. সবগুলো বানানো হয় গেলে উপর দিয়ে চিনির রসটা ছড়িয়ে দিতে হবে।
  24. খোলা মুখের দিকে পেস্তাকুঁচি লাগিয়ে দিতে হবে।
  25. এইভাবে।
  26. সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন কাতাএফ আসাফিরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার