Open in app

বাটার নান

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  85 min
পরিবেশন করা  3 people
Ritam Guha19th Jun 2018

Butter Nun সম্বন্ধে

Ingredients to make Butter Nun in bengali

  • ময়দা 500 গ্রাম
  • চিনি 2 চা চামচ
  • ইস্ট দেড় চা চামচ
  • নুন হাফ চা চামচ
  • কালো জিরে 2 চা চামচ
  • মাখন 5 টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 3 চা চামচ

How to make Butter Nun in bengali

  1. একটি বড় পাত্রে ময়দা চেলে নিতে হবে
  2. ময়দার মধ্যে দেড় চা চামচ ইষ্ট 2 চা চামচ চিনি ও 3 টেবিল চামচ মাখন দিতে হবে
  3. হাফ চা চামচ নুন এবং উষ্ণ গরম জল দিয়ে ময়দা টিকে নরম করে মেখে 45 মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  4. 45 মিনিট পর খুলে আবারও ভালোমতো মেখে 30 মিনিট ঢাকা দিয়ে উষ্ণ গরম জায়গায় রাখতে হবে
  5. পরবর্তী 30 মিনিট পর ময়দার মণ্ড থেকে লেচি কেটে নিতে হবে
  6. প্রত্যেকটি লেচিকে হাতের সাহায্যে একটু লম্বা করে বেলে নিতে হবে
  7. এরপর তার ওপরে একটু জল মাখিয়ে নিতে হবে
  8. তার উপরে খুব স্বল্প পরিমাণ কালোজিরা এবং ধনেপাতা কুচি মাখিয়ে নিতে হবে
  9. এবার গ্যাসের উপর একটি বড় প্রেসার কুকার বসাতে হবে
  10. প্রেসার কুকারের ঢাকনা দিয়ে প্রেসার কুকার 5 মিনিট জোর আঁচে প্প্রি-হিট করে নিতে হবে
  11. এবার প্রত্যেক নানের পিছন দিকে স্বল্প পরিমাণ জল লাগিয়ে সেই জল লাগানো দিকটা প্রেসার কুকারে ভিতর দেয়ালে লাগিয়ে দিতে হবে
  12. মাঝারি আছে এভাবে প্রেসার কুকার টিকে ঢাকনা দিয়ে 7 থেকে 8 মিনিট রাখুন
  13. তারপর প্রেসার কুকারের ঢাকনা সরিয়ে প্রেসার কুকারের ভেতরের দিকটা গ্যাসের উপরে করে রাখতে হবে
  14. অর্থাৎ ফেল্মটাকে প্রেসার কুকার এর ভিতরে ঢুকতে দিতে হবে
  15. এইভাবে এক থেকে দেড় মিনিট রাখার পর নান গুলিকে আস্তে করে প্রেসার কুকারের দেয়াল থেকে ছুরি বা খুন্তি দিয়ে ছাড়িয়ে নিন
  16. গরম থাকতে থাকতে নান গুলির ওপরে বাকি মাখন মাখিয়ে নিন এবং অর্ধেক করে কেটে পরিবেশন করুন

Reviews for Butter Nun in bengali (1)

Moumita Malla5 months ago

খুব ভালো

Recipes similar to Butter Nun in bengali

  • নান

    14 likes
  • সফট নান

    4 likes
  • নান পুরি

    7 likes
  • নান রুটি

    3 likes
  • নান রুটি

    1 likes
  • স্টাফ নান

    3 likes