হোম / রেসিপি / আলুর টফি

Photo of Potato Toffee by Debomita Chatterjee at BetterButter
410
6
0.0(0)
0

আলুর টফি

Jun-19-2018
Debomita Chatterjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলুর টফি রেসিপির সম্বন্ধে

আলু টফি একটা স্নাক্স রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা 1 কাপ
  2. জোয়ান 1 টেবিল চামচ
  3. সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  4. নুন পরিমাণমতো
  5. সেদ্ধ করা আলু-২ টি
  6. বেসন 1 টেবিল চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  8. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. টমেটো সস 1 টেবিল চামচ
  13. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  14. টফি ভাজার জন্য সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. আলু সেদ্ধ করে ম্যাস করে নিতে হবে।
  2. ময়দার জোয়ান সাদা তেল ও পরিমাণমতো নুন আর জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. গ্যাসে একটা ফ্রাইং প্যান বসিয়ে তাতে সাদা তেল দিয়ে ,তেল গরম হলে তাতে গোটা জিরা দিয়ে দিতে হবে।
  4. চিরে ভাজা হয়ে গেলে তাতে সব গুঁড়া মসলা ও কাচাঁ লঙ্কা কুচি দিয়ে আরও এক মিনিটের মতো একটু নেড়ে নিতে হবে।
  5. এবার তাতে বেসন দিয়ে আর ভালো করে বেসন টাকে তেলের সঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে
  6. এবার তাতে সেদ্ধ ম্যাস করা আলু দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. আলু ভালোভাবে মেশান হয়ে গেলে উপর থেকে ধনেপাতা কুচি ও একটু চাট মসলা পরিমাণমতো নুন দিয়ে আরও এক মিনিটের মতো ভালো করে মিক্স করে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. এবার ময়দার ডো থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিতে হবে।
  9. এবার একটা নিচে নিয়ে একটু লম্বা করে বেটে নিতে হবে।
  10. এবার মাঝখানে ছুরি দিয়ে লম্বা লম্বা করে একটু কেটে দিতে হবে
  11. এবার লেচিটার মধ্যে আলুর পরটা দিয়ে দিতে হবে।
  12. এই পার পাস দিয়ে লেচি টা তুলে আলুর পুরের উপর দিয়ে দিতে হবে
  13. এবার ঠিক একইভাবে আর এক টা পাস তুলে আলুর উপর দিয়ে উপরের মাথা দুটো একটুখানি মুড়িয়ে নিতে , মাথা দুটো ছুরির সাহায্যে একটু কেটে নিতে হবে।
  14. ঠিক একইভাবে বাকিগুলো তৈরি করে নিতে হবে
  15. এবার গ্যাসের একটা ফ্রাইং প্যান বসিয়ে তাতে সাদা তেল গরম করে নিতে হবে।
  16. এবার ট্রফি গুলোর তেলের মধ্যে দিয়ে ভালোভাবে ভেজে নিতে হবে।
  17. টফি গুলো ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে তেল থেকে তুলে একটা টিস্যু পেপারের ওপর রেখে দিতে হবে।
  18. তারপর গরম গরম টফি টমেটো সসের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার