Open in app

ম্যাঙ্গো পায়েস পুডিং

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  90 min
পরিবেশন করা  4 people
Sadhana Dey19th Jun 2018

Mango rice kheer pudding সম্বন্ধে

Ingredients to make Mango rice kheer pudding in bengali

  • গোবিন্দভোগ চাল ১/৪ কাপ
  • তরল দুধ ৭৫০ মিলি
  • চিনি ৩/৪ কাপ
  • আম পাকা ১ টি
  • পাউডার দুধ ২ টেবিল চামচ
  • ছোট এলাচ গুঁড়ো ২ টি
  • জেলেটিন পাউডার ১+১/২ টেবিল চামচ
  • ঘি ২ টেবিল চামচ
  • সেট করার জন্য ১ টি ছোট পাত্র
  • ১ টি বড় পাত্র

How to make Mango rice kheer pudding in bengali

  1. আম টুকরো করে নিয়ে ব্লেন্ড করে নিতে হবে
  2. পাত্রে তরল দুধ ফুটিয়ে অর্ধেক করে নিতে হবে
  3. ঐ দুধে ১+১/২ টেবিল চামচ ঘি ও চাল দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে(খেয়াল রাখতে হবে যাতে তলায় লেগে না যায় )
  4. চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে ১/২ কাপ চিনি , পাউডার দুধ ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. আরো কিছুক্ষণ কম আঁচে রান্না করে ঘন করে নিতে হবে ।
  6. আঁচ থেকে নামিয়ে কিছুটা ঠান্ডা হলে ছোট পাত্রে ঘি ব্রাশ করে পায়েস ঢেলে ১৫ মিনিট ফ্রিজে রেখে সেট করে নিতে হবে
  7. ঐ সময় প্যানে আমের ক্বাথ ও ২ টেবিল চামচ চিনি দিয়ে গরম হলে দেড় টেবিল চামচ জেলেটিন দিয়ে কম আঁচে ভালো করে ফুটিয়ে নিত হবে
  8. জেলেটিন দিয়ে ৩-৪ মিনিট রান্না করতে হবে।
  9. এবার বড় পাত্রটি ঘি ব্রাশ করে নিতে হবে ।
  10. সেট হওয়া পায়েস সাবধানে বড় পাত্রে রেখে চারপাশে আমের মিশ্রন ঢেলে দিতে হবে।
  11. সেট হবার জন্য ফ্রিজে রাখতে হবে ৩০ মিনিট ।
  12. আমের টুকরো দিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন পায়েস আমের পুডিং

Reviews for Mango rice kheer pudding in bengali (1)

Moumita Malla5 months ago

খুব ভালো

Recipes similar to Mango rice kheer pudding in bengali

  • পায়েস

    5 likes
  • আম পুডিং

    8 likes
  • আম পায়েস

    4 likes
  • মধু পুডিং

    6 likes
  • ডিম পুডিং

    3 likes
  • কমলা পায়েস

    5 likes