চিকেন বিরিয়ানি | Chiken biriyani Recipe in Bengali

দ্বারা Mala Basu  |  19th Jun 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Chiken biriyani recipe in Bengali,চিকেন বিরিয়ানি, Mala Basu
চিকেন বিরিয়ানিby Mala Basu
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    60

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

1

চিকেন বিরিয়ানি recipeচিকেন বিরিয়ানি recipe

চিকেন বিরিয়ানি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chiken biriyani Recipe in Bengali )

  • চিকেন ১ কেজি
  • বাসমতি চাল ৭০০ গ্রাম
  • ঘি ৪ চামচ
  • পেয়াজ ৬ টি( বেরেস্তার ৪ টি আর ২ টি বাটা)
  • আদা ২ চামচ
  • রসুন ২ চামচ
  • লবঙ্গ ৮ টি
  • ছোটো এলাচ ৮ টি
  • জাইফল ১/২
  • জয়িত্রী ১/২
  • সা জিরে ১/৪ চামচ
  • সা মরিচ ১/২ চামচ
  • দারচিনি ১"
  • সাদা তেল ৪ চামচ
  • আলু ৪ টি ছোটো
  • ডিম ৪ টি
  • তেজপাতা ২ টি
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ ১ চামচ
  • লনকাগুরো ২ চামচ
  • ধনে গুরো ২ চামচ
  • সাহী গরম মসালা(ছোটো এলাচ,দারচিনি, লবঙ্গ, সাজিরে,সামরিচ,জাইফল,জয়ত্রী ভেজে গুরো)

চিকেন বিরিয়ানি | How to make Chiken biriyani Recipe in Bengali

  1. চাল ভিজালাম ৪০ মিনিট এর জন্য।
  2. ছোটো এলাচ লবঙ্গ দারচিনি সাজিরে সামরিচ জাইফল জয়ত্রী নিলাম।এটা একটা কাপড়ে বেধে চালের সাথে ফোটাবো।
  3. গরম মসালা কাপড়ে বেধে জলে দিলাম।ফুটে উঠলে চাল ছেরে দিলাম।নুন ও দিলাম জলে।হাফ পাতিলেবু র রস দিলাম।তাতে ভাত টা ঝরঝরে হয়।
  4. চিকেন ম্যারিনেট করেছি পেয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, লনকাগুরো, হলুদ গুরো, ধনেগুরো, সাহী গরম মসালা আর নুন দিয়ে ৩০ মিনিট র জন্য।
  5. সাদাতেল গরম হলে তেজপাতা আর পেয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভাজতে লাগলাম।
  6. মসালা মাখা চিকেন দিয়ে কসে নিলাম ১০ মিনিট ধরে।
  7. এবারে ১/২ কাপ গরম জল দিয়ে ঢেকে দিলাম।
  8. ১০ মিনিট বাদে ঢাকা খুলে নামিয়ে নিলাম।চিকেন ও ৯০ % হবে।বাকিটা দম এ হবে।
  9. ভাত ৯০% হয়ে গেলে নামিয়ে নেব।একটা ভাতের দানা টিপে দেখব যদি মাঝখান শক্ত থাকে আর দুপাস নরম তাহলেই নামিয়ে নেব।
  10. রানিং ওয়াটার এ ধুয়ে নেব।আর জল ঝরাব।
  11. ডিম আলু সেদ্ধ করে সামান্য নুন দিয়ে ঘিতে ভেজে নেব।
  12. ভাত আর চিকেন তইরি হয়ে গেলে এবারে বিরিয়ানি দম এ দেবার পালা।
  13. একটা পুরুতলা ডেকচিতে প্রথমে চিকেন দেব গ্রেভি সহ।
  14. তার ওপর ভাত সমান করে ছড়িয়ে দেব।
  15. ওপরে ঘি গোলাপ জল, কেওড়া জল, মিঠা আতর, জাফরান গোলা জল দেব।
  16. আবার চিকেন সাজাব।
  17. চিকেন র ওপর শেসে ভাত ছড়িয়ে দেব।আবার একটু ঘি,গোলাপ জল,কেওড়া জল,আতর আর জাফরান গোলা জল দেব।
  18. আর বেরেস্তা ছড়িয়ে দেব।
  19. এবারে আটা দিয়ে চারপাশে ডেকচির ঢাকা বন্ধ করে দেব।এটা করলে ডেকচির ভেতরে দম এ বিরিয়ানি রান্না হবে।গ্যাস লো করে একটা চাটুর ওপর বসিয়ে দেব।
  20. ৩৫/৪০ মিনিট বাদে নামাবো।আর ১০ মিনিট বাদে বেড়ে পরিবেশন করব।

আমার টিপস্

চালের জলে নুন ঠিকমত দিলে আর চিকেনে ঠিক নুন দিলে আলাদা আর নুন লাগে না।টেস্টি হয়।

Reviews for Chiken biriyani Recipe in Bengali (1)

Moumita Malla6 months ago

দারুন দি
উত্তর