হোম / রেসিপি / মুগডালের খাস্তা কচুরি

Photo of Mungdal Khasta Kachouri by Chanda Shally at BetterButter
1026
1
0.0(0)
0

মুগডালের খাস্তা কচুরি

Jun-19-2018
Chanda Shally
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুগডালের খাস্তা কচুরি রেসিপির সম্বন্ধে

চা জলখাবারের জন্য এই কচুরি দারুন হয় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দার জন্য উপকরন -
  2. ময়দা 1 কাপ
  3. নুন স্বাদ মতো
  4. হিং এক চিমটি
  5. চিনি সামান্য
  6. সাদা তেল প্রয়োজন মতো ময়ান ও ভাজার জন্য
  7. পুরের জন্য উপকরন -
  8. মুগ ডাল ভিজিয়ে আধ বাটা করা 1/2 কাপ
  9. চাট মশলা 1/2 টেবিল চামচ
  10. আমচুর গুঁড়ো 1/2 টেবিল চামচ
  11. শুকনো আদা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  13. হলুদ 1 চা চামচ
  14. নুন স্বাদ মতো
  15. হিং 1 চা চামচ
  16. ভাজা জিরে , মৌরি , মেথি , শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 টেবিল চামচ
  17. সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পুর তৈরির জন্য কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পুর তৈরির সব উপকরন একে একে দিয়ে ভালো করে কষতে হবে ।
  2. পুর ঝুরঝুরে হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে ।
  3. এবারে ময়দাতে নুন ও সাদা তেল দিয়ে ময়ান দিয়ে পরিমান মতো জল দিয়ে ময়দা মেখে নিতে হবে ।
  4. এবারে লেচি নিয়ে বাটি মতো করে মাঝখানে পুর ভরে মুখ বন্ধ করে হাতের তালু দিয়ে চেপে চ্যাপ্টা গোলাকৃতি করতে হবে ।
  5. এবারে তেল গরম করে ডুবো তেলে ঢিমে আঁচে বাদামি করে ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  6. পরিবেশন করুন খাস্তা মুগডালের কচুরি ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার