Open in app

মুগডালের খাস্তা কচুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  5 min
পরিবেশন করা  2 people
Chanda Shally19th Jun 2018

Mungdal Khasta Kachouri সম্বন্ধে

Ingredients to make Mungdal Khasta Kachouri in bengali

  • ময়দার জন্য উপকরন -
  • ময়দা 1 কাপ
  • নুন স্বাদ মতো
  • হিং এক চিমটি
  • চিনি সামান্য
  • সাদা তেল প্রয়োজন মতো ময়ান ও ভাজার জন্য
  • পুরের জন্য উপকরন -
  • মুগ ডাল ভিজিয়ে আধ বাটা করা 1/2 কাপ
  • চাট মশলা 1/2 টেবিল চামচ
  • আমচুর গুঁড়ো 1/2 টেবিল চামচ
  • শুকনো আদা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • হলুদ 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • হিং 1 চা চামচ
  • ভাজা জিরে , মৌরি , মেথি , শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 টেবিল চামচ
  • সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ

How to make Mungdal Khasta Kachouri in bengali

  1. প্রথমে পুর তৈরির জন্য কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পুর তৈরির সব উপকরন একে একে দিয়ে ভালো করে কষতে হবে ।
  2. পুর ঝুরঝুরে হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে ।
  3. এবারে ময়দাতে নুন ও সাদা তেল দিয়ে ময়ান দিয়ে পরিমান মতো জল দিয়ে ময়দা মেখে নিতে হবে ।
  4. এবারে লেচি নিয়ে বাটি মতো করে মাঝখানে পুর ভরে মুখ বন্ধ করে হাতের তালু দিয়ে চেপে চ্যাপ্টা গোলাকৃতি করতে হবে ।
  5. এবারে তেল গরম করে ডুবো তেলে ঢিমে আঁচে বাদামি করে ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  6. পরিবেশন করুন খাস্তা মুগডালের কচুরি ।

Reviews for Mungdal Khasta Kachouri in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mungdal Khasta Kachouri in bengali

  • হিং কচুরি

    7 likes
  • রাজ কচুরি

    4 likes
  • রাজ কচুরি

    4 likes
  • রাজ কচুরি

    3 likes
  • পদ্ম কচুরি

    12 likes
  • রুটি কচুরি

    6 likes