হোম / রেসিপি / চাল ফুলকপি

Photo of Cauliflower with rice by Chanda Shally at BetterButter
698
2
0.0(0)
0

চাল ফুলকপি

Jun-19-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চাল ফুলকপি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি পুরোনো দিনের মা দিদিমার রান্না। এর স্বাদ ও গন্ধ অনবদ্য ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ফুলকপির টুকরো 8 টি
  2. গোবিন্দভাগ চাল 1/3 কাপ
  3. ডুমো করে কাটা 4 টুকরো আলু
  4. গোটা জিরে 1/2 চা চামচ
  5. তেজপাতা 1 টি
  6. পেঁয়াজ বাটা 1 টেবিল চামচ
  7. আদা বাটা 1 চা চামচ
  8. জিরে বাটা 1 চা চামচ
  9. লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  10. হলুদ 1 চা চামচ
  11. ঘি 1/2 টেবিল চামচ
  12. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  13. সর্ষের তেল প্রয়োজন মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম করে জিরে , তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়ে আলু , ফুলকপি ভাজতে হবে ।
  2. এবারে এতে পেঁয়াজ আদা জিরে লঙ্কা বাটা , হলুদ দিয়ে কষতে হবে ।
  3. এবারে এতে পরিমান মতো জল , নুন দিয়ে ঢেকে দিন ।
  4. জল ফুটলে আঁচ ঢিমে রাখুন ।
  5. চাল ও সব সব্জি সেদ্ধ হয়ে জল শুকিয়ে গা মাখা হলে একটু চিনি , ঘি , গরম মশলা দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  6. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন চাল ফুলকপি ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার