হোম / রেসিপি / Mughlai Paratha

Photo of Mughlai Paratha by Chanda Shally at BetterButter
2695
4
0.0(1)
0

Mughlai Paratha

Jun-19-2018
Chanda Shally
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • কঠিন
  • টিফিন রেসিপি
  • মোগলাই
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দার জন্য উপকরন -
  2. ময়দা 1 কাপ
  3. নুন স্বাদ মতো
  4. তেল ভাজার জন্য
  5. পুরের জন্য উপকরন -
  6. ডিম 2টি
  7. পেঁয়াজ কুচি 1 টি বড়
  8. কাঁচা লঙ্কা কুচি 2 টি
  9. চাট মশলা 2 চা চামচ
  10. নুন স্বাদ মতো

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা নুন ও তেল দিয়ে ময়ান দিয়ে জল দিয়ে মেখে বড় লেচি করে তেলের মধ্যে ডুবিয়ে রাখতে হবে 6 ঘন্টা ।
  2. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করতে দিতে হবে ।
  3. এবারে লেচি নিয়ে বড় করে পাতলা করে বেলে নিতে হবে ।
  4. এর ওপর ফেটানো ডিম , নুন , পেঁয়াজ কুচি , লঙ্কা কুচি , চাট মশলা ছড়িয়ে দিতে হবে ।
  5. এবারে ময়দার লেচির চার ধার তুলে মাঝকানে আটকে দিয়ে খামের মতো ভাঁজ করে ঢিমে আঁচে তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  6. গরম গরম মোগলাই পরোটা পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Arpita Sadhukhan
Jun-26-2018
Arpita Sadhukhan   Jun-26-2018

মোগলাই পরটা কি তেলে ডিপ ফ্রাই করা নাকি তাওয়া তে ফ্রাই করা।

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার