হোম / রেসিপি / লবঙ্গ লতিকা

Photo of Laung Latika by Chanda Shally at BetterButter
1064
4
0.0(0)
0

লবঙ্গ লতিকা

Jun-19-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লবঙ্গ লতিকা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি বাঙালির একটি মিষ্টি জাতীয় খাবার । দেখতে যেমন সুন্দর , তেমনি খেতেও মিষ্টি ।

রেসিপি ট্যাগ

  • হোলি/ দোল
  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা 2 কাপ
  2. নুন এক চিমটে
  3. সাদা তেল ময়ান ও ভাজার জন্য
  4. লবঙ্গ 3-4 টি
  5. পুরের জন্য উপকরন -
  6. কোরানো ক্ষীর 1/2 কাপ
  7. চিনি গুঁড়ো স্বাদ মতো
  8. কাজু কুচি 1 টেবিল
  9. কিসমিস 5-6 টি
  10. এলাচ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  11. রস এর উপকরন -
  12. চিনি 1 কাপ
  13. জল 1/2 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দাতে এক চিমটি নুন মিশিয়ে পরিমান মতো তেল দিয়ে ময়ান দিতে হবে ।
  2. এবারে পরিমান মতো জল দিয়ে ময়দা মেখে নিতে হবে ।
  3. এবারে পুর বানানোর সব উপকরন একত্রে মিশিয়ে মেখে নিতে হবে ।
  4. রস বানানোর জন্য জল ও চিনি একত্রে ফোটাতে হবে যতক্ষন না পর্জন্ত এক তার বিশিষ্ট রসের ঘনত্ব হচ্ছে ।
  5. এবারে ময়দা থেকে লেচি নিয়ে বেলে নিতে হবে ।
  6. মাঝখানে ক্ষীরের পুর রেখে চারিদিক দিয়ে খামের মতো করে ভাঁজ করে ওপর থেকে একটি লবঙ্গ দিয়ে আতংকে দিয়ে ডুবো তেলে ঢিমে আঁচে ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  7. এবারে লবঙ্গ লতিকা ভেজে রসে ডুবিয়েই তুলে নিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার