ফুচকা | Pani puri Recipe in Bengali

দ্বারা Chanda Shally  |  19th Jun 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Pani puri by Chanda Shally at BetterButter
ফুচকাby Chanda Shally
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

ফুচকা recipeফুচকা recipe

ফুচকা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Pani puri Recipe in Bengali )

  • ফুচকার পুরির উপকরন -
  • আটা 1/2 কাপ
  • সুজি 2 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • ভাজার জন্য সাদা তেল
  • আলুর জন্য উপকরন -
  • আলু সেদ্ধ 2 টি
  • ভেজা ছোলা 2 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চাট মশলা 1 চা চামচ
  • ভাজা জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 2 টেবিল চামচ
  • লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  • টক জলের উপকরন -
  • তেঁতুল ক্বাথ 1/2 টেবিল চামচ
  • লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  • ধনেপাতা পুদিনাপাতা বাটা 1 চা চামচ
  • চাট মশলা 1 চা চামচ
  • ভাজা জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • বিট নুন স্বাদ মতো
  • নুন স্বাদ মতো

ফুচকা | How to make Pani puri Recipe in Bengali

  1. আটা, সুজি , নুন ও পরিমান মতো জল দিয়ে মেখে কিছুক্ষন ঢেকে রেখে দিতে হবে ।
  2. এবারে ছোট ছোট লুচি বেলে নিয়ে ঢিমে আঁচে ভেজে নিতে হবে ।
  3. এবারে আলু মাখার সব উপকরন একত্রে চটকে মেখে নিতে হবে ।
  4. অন্য একটি পাত্রে টক জল এর সব উপকরন একত্রে ভালো করে মিশিয়ে নিন ।
  5. এবারে ছোট ছোট পুরি গুলা মাঝখানে অল্প ফাটিয়ে অলুর পুর ভরে টক জলে ডুবিয়ে খেতে হবে ।

Reviews for Pani puri Recipe in Bengali (0)