হোম / রেসিপি / ফুলকপির সিঙ্গারা

Photo of Cauliflower Samosa by Chanda Shally at BetterButter
284
2
0.0(0)
0

ফুলকপির সিঙ্গারা

Jun-19-2018
Chanda Shally
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুলকপির সিঙ্গারা রেসিপির সম্বন্ধে

সিঙ্গারা খুব সুস্বাদু একটি স্ন্যাকস । শীতকালের ফুলকপির সিঙ্গারা খুব সুস্বাদু

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • কঠিন
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দার উপকরন -
  2. ময়দা 1 কাপ
  3. নুন স্বাদ মতো
  4. কালোজিরা 1 চিমটি
  5. সাদা তেল ময়ান ও ভাজার জানায় পরিমান মতো
  6. পুরের উপকরন -
  7. ফুলকপির ছোট ছোট টুকরো 1 কাপ
  8. আলুর ছোট ছোট টুকরো 1 কাপ
  9. কাঁচা লঙ্কা কুচি
  10. পাঁচ ফোঁড়ন 1/2 চা চামচ
  11. ভাজা চিনে বাদাম 13-14 টি
  12. আদা বাটা 1 চা চামচ
  13. নুন স্বাদ মতো
  14. হলুদ 1/2 চা চামচ
  15. সর্ষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দাতে নুন , কালোজিরা ও পরিমান মতো সাদা তেল দিয়ে ময়ান দিতে হবে ।
  2. এবারে ময়দা তে পরিমান মতো জল দিয়ে মেখে নিয়ে ঢেকে রেখে দিতে হবে ।
  3. কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম করে পাঁচ ফোঁড়ন দিতে হবে ।
  4. এবারে এতে আলু , ফুলকপি , আদা বাটা , ভাজা চিনে বাদাম , নুন , হলুদ , কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাঁধতে হবে ।
  5. আলু ফুলকপি সেদ্ধ হয়ে জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিয়ে ঠান্ডা করতে হবে ।
  6. ময়দা থেকে লেচি নিয়ে রুটির মতো বেলে নিয়ে মাঝ বরাবর কেটে অর্ধেক করতে হবে।
  7. এবারে একটি অর্ধেক ভাগের ধার দিয়ে জল লাগিয়ে পানের খিলির মতো করে খিলির মাঝখানে ফুলকপির সব্জির পুর ভরে মুখ বন্ধ করে দিতে হবে ।
  8. ডুবো তেলে ঢিমে আঁচে ভেজে তুলুন ।
  9. গরম গরম সিঙ্গারা পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার