হোম / রেসিপি / Basanti Pulao

Photo of Basanti Pulao by Tamali Rakshit at BetterButter
1562
28
0.0(4)
0

Basanti Pulao

Jun-19-2018
Tamali Rakshit
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ছোট 3 কাপ বাসমতি চাল অথবা গোবিন্দভোগ চাল
  2. হাফ কাপ কাজু বাদাম
  3. হাফ কাপ মটরশুঁটি ( ঐচ্ছিক)
  4. 1/3 কাপ কিসমিস
  5. সামান্য হলুদ রং
  6. 1 চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো (ঐচ্ছিক)
  7. হাফ চা চামচ গরম মসলার গুঁড়ো
  8. 3 থেকে 4 টেবিল চামচ চিনি অথবা স্বাদ মত
  9. নুন স্বাদ মত
  10. 2 টেবিল চামচ ঘি
  11. 2 টেবিল চামচ রিফাইন তেল
  12. ফোরনের উপকরণ :
  13. দুটি তেজপাতা
  14. তিনটি ছোট এলাচ
  15. 4 থেকে 5 টি লবঙ্গ
  16. এক টুকরো দারুচিনি
  17. হাফ চা চামচ গোটা গোলমরিচ
  18. ধনেপাতা সামান্য (ঐচ্ছিক)

নির্দেশাবলী

  1. চালটা প্রথমে দুই থেকে তিনবার জল দিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে পরিমাণমতো জল দিয়ে 30 মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে। 30 মিনিট পর চালটা জল ছেঁকে তুলে নিয়ে হওয়াতে শুকিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে তেল এবং ঘি একসাথে গরম করে আলাদা আলাদা ভাবে কাজু, কিসমিস এবং মটরশুটি ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. এবার ওই গরম তেলের মধ্যে ফোরণের সমস্ত উপকরণ দিয়ে দিতে হবে।
  4. এবার আদাবাটা দিয়ে কম আঁচে 15-20 সেকেন্ড ভেজে নিতে হবে।
  5. এবার চালটা দিয়ে মাঝারি থেকে বেশি তাপমাত্রায় 5 মিনিট ভেজে নিতে হবে।
  6. চালটা ভাজার পর চালে যখন হালকা বাদামি রঙ ধরবে, তখন পাঁচ কাপ উষ্ণ জল চালের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
  7. এবার হলুদ রং এবং পরিমাণমতো নুন দিয়ে দিতে হবে জলের মধ্যে।
  8. জল যখন ফুটতে শুরু করবে তখন পাত্রটা ঢাকা দিয়ে কম আঁচে 10 মিনিট রান্না করতে হবে এবং প্রয়োজন হলে মাঝে মাঝে পোলাও টা নাড়িয়ে দিতে হবে।
  9. দশ মিনিট পর যখন পোলাও এর 90% জল শুকিয়ে যাবে, তখন ভেজে রাখা কাজু, কিসমিস, মটরশুঁটি, গোলমরিচ গুঁড়ো, চিনি এবং গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে। খুব সাবধানে হালকা হাতে সব উপকরণগুলি পোলাওয়ের সঙ্গে মিশিয়ে দিতে হবে।
  10. আবার পাত্রটা ঢাকা দিয়ে 1 মিনিট অল্প আঁচে রান্না করতে হবে।
  11. এবার গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে এবং আবার একটু পোলাওটা নাড়াচাড়া করে নিয়ে পাত্রটা ঢাকা দিয়ে 10 মিনিট স্ট্যান্ডিং টাইম দিতে হবে।
  12. দশ মিনিট পরে পাত্রের ঢাকা খুলে গরম গরম বাসন্তী পোলাও ওপর থেকে ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (4)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
beauty bhowmick
Aug-08-2018
beauty bhowmick   Aug-08-2018

Darun

সোমা ভট্টাচার্য
Jun-30-2018
সোমা ভট্টাচার্য   Jun-30-2018

Ami joto bar app ta khuli ai chobi ta akbar kore dekhi . One of my fav .. darun ranna darun poribeshon .

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার