চালটা প্রথমে দুই থেকে তিনবার জল দিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে পরিমাণমতো জল দিয়ে 30 মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে। 30 মিনিট পর চালটা জল ছেঁকে তুলে নিয়ে হওয়াতে শুকিয়ে রাখতে হবে।
এবার কড়াইতে তেল এবং ঘি একসাথে গরম করে আলাদা আলাদা ভাবে কাজু, কিসমিস এবং মটরশুটি ভেজে তুলে নিতে হবে।
এবার ওই গরম তেলের মধ্যে ফোরণের সমস্ত উপকরণ দিয়ে দিতে হবে।
এবার আদাবাটা দিয়ে কম আঁচে 15-20 সেকেন্ড ভেজে নিতে হবে।
এবার চালটা দিয়ে মাঝারি থেকে বেশি তাপমাত্রায় 5 মিনিট ভেজে নিতে হবে।
চালটা ভাজার পর চালে যখন হালকা বাদামি রঙ ধরবে, তখন পাঁচ কাপ উষ্ণ জল চালের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
এবার হলুদ রং এবং পরিমাণমতো নুন দিয়ে দিতে হবে জলের মধ্যে।
জল যখন ফুটতে শুরু করবে তখন পাত্রটা ঢাকা দিয়ে কম আঁচে 10 মিনিট রান্না করতে হবে এবং প্রয়োজন হলে মাঝে মাঝে পোলাও টা নাড়িয়ে দিতে হবে।
দশ মিনিট পর যখন পোলাও এর 90% জল শুকিয়ে যাবে, তখন ভেজে রাখা কাজু, কিসমিস, মটরশুঁটি, গোলমরিচ গুঁড়ো, চিনি এবং গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে। খুব সাবধানে হালকা হাতে সব উপকরণগুলি পোলাওয়ের সঙ্গে মিশিয়ে দিতে হবে।
আবার পাত্রটা ঢাকা দিয়ে 1 মিনিট অল্প আঁচে রান্না করতে হবে।
এবার গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে এবং আবার একটু পোলাওটা নাড়াচাড়া করে নিয়ে পাত্রটা ঢাকা দিয়ে 10 মিনিট স্ট্যান্ডিং টাইম দিতে হবে।
দশ মিনিট পরে পাত্রের ঢাকা খুলে গরম গরম বাসন্তী পোলাও ওপর থেকে ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।
রিভিউ (4)  
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন
Aug-08-2018
beauty bhowmick   Aug-08-2018
Darun
Jun-30-2018
সোমা ভট্টাচার্য   Jun-30-2018
Ami joto bar app ta khuli ai chobi ta akbar kore dekhi . One of my fav .. darun ranna darun poribeshon .
চালটা প্রথমে দুই থেকে তিনবার জল দিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে পরিমাণমতো জল দিয়ে 30 মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে। 30 মিনিট পর চালটা জল ছেঁকে তুলে নিয়ে হওয়াতে শুকিয়ে রাখতে হবে।
এবার কড়াইতে তেল এবং ঘি একসাথে গরম করে আলাদা আলাদা ভাবে কাজু, কিসমিস এবং মটরশুটি ভেজে তুলে নিতে হবে।
এবার ওই গরম তেলের মধ্যে ফোরণের সমস্ত উপকরণ দিয়ে দিতে হবে।
এবার আদাবাটা দিয়ে কম আঁচে 15-20 সেকেন্ড ভেজে নিতে হবে।
এবার চালটা দিয়ে মাঝারি থেকে বেশি তাপমাত্রায় 5 মিনিট ভেজে নিতে হবে।
চালটা ভাজার পর চালে যখন হালকা বাদামি রঙ ধরবে, তখন পাঁচ কাপ উষ্ণ জল চালের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
এবার হলুদ রং এবং পরিমাণমতো নুন দিয়ে দিতে হবে জলের মধ্যে।
জল যখন ফুটতে শুরু করবে তখন পাত্রটা ঢাকা দিয়ে কম আঁচে 10 মিনিট রান্না করতে হবে এবং প্রয়োজন হলে মাঝে মাঝে পোলাও টা নাড়িয়ে দিতে হবে।
দশ মিনিট পর যখন পোলাও এর 90% জল শুকিয়ে যাবে, তখন ভেজে রাখা কাজু, কিসমিস, মটরশুঁটি, গোলমরিচ গুঁড়ো, চিনি এবং গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে। খুব সাবধানে হালকা হাতে সব উপকরণগুলি পোলাওয়ের সঙ্গে মিশিয়ে দিতে হবে।
আবার পাত্রটা ঢাকা দিয়ে 1 মিনিট অল্প আঁচে রান্না করতে হবে।
এবার গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে এবং আবার একটু পোলাওটা নাড়াচাড়া করে নিয়ে পাত্রটা ঢাকা দিয়ে 10 মিনিট স্ট্যান্ডিং টাইম দিতে হবে।
দশ মিনিট পরে পাত্রের ঢাকা খুলে গরম গরম বাসন্তী পোলাও ওপর থেকে ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
পাসওয়ার্ড বদলান
আপনার পুরনো পাসওয়ার্ড নতুনে বদলান
পুরনো পাসওয়ার্ড *
নতুন পাসওয়ার্ড *
নতুন পাসওয়ার্ড নিশ্চিত করুন *
পাসওয়ার্ড বদলান
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
প্রোফাইল সেটিংস
এখানে আপনার প্রোফাইল সম্পাদনা এবং আপডেট করুন
আপনার অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলা আপনার সংরক্ষণ করা রেসিপি, সংগ্রহ এবং ব্যক্তিগতকরণের পছন্দগুলি আপনার কাছে স্থায়ীভাবে অ্যাক্সেসযোগ্য এবং সংযুক্ত অ্যাপ্লিকেশনগুলির কার্যকারিতা হ্রাস করতে পারে। বিলোপগুলি আমাদের গোপনীয়তা বিজ্ঞপ্তি এবং প্রযোজ্য আইন বা বিধিবিধান অনুসারে সম্পাদিত হবে।
অ্যাকাউন্ট ডিলিট করুন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
আপনার অ্যাকাউন্ট ডিলিট করা মানে আপনার সংরক্ষিত রেসিপি, সংগ্রহ, এবং ব্যক্তিগতকরণ পছন্দসমূহ BetterButter থেকে স্থায়ীভাবে মুছে যাবে। যদি আপনি নিশ্চিত করেন, আপনার অ্যাকাউন্ট তৎক্ষণাৎ নিষ্ক্রিয় হয়ে যাবে।
নোটঃ আপনি যদি পরবর্তী ১৪ দিনের মধ্যে লগইন করেন, আপনার অ্যাকাউন্ট আবার সক্রিয় হয়ে যাবে এবং আপনার অ্যাকাউন্ট ডিলিট বাতিল হয়ে যাবে।
নিশ্চিত করুনবাতিলকরুন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
খুঁজুন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
সাইন ইন
লগ ইন এবং এক্সপ্লোর করা শুরু করুন
ইমেইল অ্যাড্রেস
পাসওয়ার্ড
পাসওয়ার্ড ভুলে গেছেন?
সাইন ইন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
পাসওয়ার্ড ভুলে গেছেন?
আপনার ইনবক্সে পুনরায় পাসওয়ার্ডের লিঙ্কটি পেতে, আপনার ইমেল অ্যাড্রেসটি লিখুন।
ইমেইল অ্যাড্রেস
জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
আপনার মেইলে একটি পাসওয়ার্ড রিসেট করার লিঙ্ক গেছে আপনার মেইল দেখুন
মেইল দেখুন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
RESET PASSWORD
Enter your new password
NEW PASSWORD
CONFIRM PASSWORD
RESET
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
রেজিস্ট্রেশন
BetterButter এর সাথে সাইন আপ করুন এবং এক্সপ্লোর করা শুরু করুন!
প্রথম নাম *
শেষ নাম *
ইমেইল অ্যাড্রেস *
পাসওয়ার্ড *
পাসওয়ার্ড নিশ্চিত করুন *
একটি অ্যাকাউন্ট তৈরি করে, আমি শর্তাবলী স্বীকার করি
সাইন আপ
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন