Photo of GOJA by সোমা ভট্টাচার্য at BetterButter
1990
3
0.0(0)
0

গজা

Jun-19-2018
সোমা ভট্টাচার্য
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গজা রেসিপির সম্বন্ধে

বাড়ির কোনো পুজো হোক বা অতিথিদের জন্য বা বিজয়া দশমী এইটি খুব এ জনপ্রিয় খাবার ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • কঠিন
  • দিওয়ালি
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা ২ কাপ
  2. খাবার সোডা ১ চামচ
  3. চিনি ১ কাপ
  4. জল ১ কাপ
  5. নুন সামান্য
  6. সাদা তেল ভাজা র জন্য

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা র মধ্য নুন ও সাদা তেল দিয়ে খুব ভালো করে মইয়াম দিন ।
  2. জল দিয়ে নরম করে মাখুন ।
  3. ১ ঘন্টা ঢাকা দিয়া রেখে দিন ।
  4. পুরো ময়দা টা একসাথে মোটা করে বেলে নিন ।
  5. আবার মাঝখান দিয়ে কেটে একটার ওপর একটা বসান ।
  6. এই ভাবে বার বার এক এ ভাবে রিপিট করতে থাকুন এই প্রক্রিয়া টি ।
  7. কয়েকবার এরম করার পর টুকরো টুকরো কাটুন ।
  8. ডুব তেল এ ভাজুন ।
  9. ঠান্ডা হতে দিন ।
  10. চিনি ও জল মিশিয়ে সিরা তৈরি করুন ।
  11. সিরা তে কিছখন ডুবিয়া রাখুন ।
  12. তুলে নিয়ে পরিবেশন করুন বা ফ্রিজ এ রেখে দিন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার