হোম / রেসিপি / পাটিসাপ্টা

Photo of Patisapta by Moumita Nandi at BetterButter
1777
5
0.0(0)
0

পাটিসাপ্টা

Jun-19-2018
Moumita Nandi
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাটিসাপ্টা রেসিপির সম্বন্ধে

আমরা বাঙালিরা পিঠে খেতে সবাই ভালোবাসি। আর পাটিসাপ্টা মোটামুটিভাবে আমাদের ছোট থেকে বড় সকলেরই খুব পছন্দের খাবার। তাই বন্ধুরা বিকেলের টিফিন হিসেবে হোক বা ডেজার্ট হিসেবেই হোক না কেন নারকেলের পুরভরা এই পাটিসাপ্টা সকলেরই খুব ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফেটানো
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. আটা 200 গ্রাম
  2. ময়দা 100 গ্রাম
  3. গোবিন্দভোগ চাল 4 টেবিল চামচ বাটা
  4. ঘন দুধ 100 মি.লি.
  5. নলিন গুড় 200 গ্রাম
  6. নারকেল 1 টি মাঝারি আকারের কোড়ানো
  7. আখের গুড় 100 গ্রাম
  8. চিনি 100 গ্রাম
  9. ছোট এলাচ 4 টি গুঁড়ো করা
  10. সাদা তেল 6 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কোড়ানো নারকেল আখের গুড়, চিনি ও ছোট এলাচ গুঁড়ো দিয়ে কাড়াতে জাল দিয়ে পাটিসাপ্টার পুর বানিয়ে ঠান্ডা হতে দিন।
  2. এবার একটি বাটিতে আটা, ময়দা, ঘন দুধ, নলিন গুড় ও পরিমানমত জল দিয়ে ফেটিয়ে খুব ঘন বা পাতলা হবেনা এমন একটি গোলা বানিয়ে নিন।
  3. অন্যদিকে নারকেলের পুর ঠান্ডা হয়ে গেলে লম্বা লম্বা করে পাটিসাপ্টার জন্য বানিয়ে নিন।
  4. এবার একটি তাওয়াতে 1/2 চা চামচ তেল লাগিয়ে ছোট আঁচে 1 হাত গোলা দিয়ে গোল করে বিছিয়ে নিন।
  5. তাতে নারকেলের পুর দিন।
  6. এবার ধীরে ধীরে চামচ দিয়ে রোল করে নিন।
  7. এভাবে বাকি পুর এবং গোলা গুলো দিয়ে পাটিসাপ্টা বানিয়ে নিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার